В Екатеринбурге может появиться новый праздник — День Грифона

Первый День Грифона пройдет 23 апреля в Историческом сквере.

В Екатеринбурге 19 апреля на площадке исторического факультета УрГПУ (проспект Космонавтов, 26) открылась необычная выставка — ее экспонаты посвящены исключительно грифонам. В экспозиции — детские рисунки с грифонами, снимки, сделанные фотографами-любителями на фотоквесте в честь грифонов, коготь мифического существа, книги, флаги, предметы, связанные с этим загадочным животным и многое другое. Посетители выставки могут написать поздравительные послания грифонам. Все поздравления будут зачитаны на итоговом мероприятии — массовом костюмированном шествии 23 апреля, которое начнется в 13.00 в центре города.

По легенде, грифон путешествует во времени, поэтому экскурсоводы принимают заявки от посетителей с указанием, в какую историческую эпоху они бы хотели попасть. Желания со временем будут удовлетворены.

В костюмированном шествии 23 апреля примут участие около 500 человек, одетых в костюмы разных исторических эпох. Студенты, участники клубов исторической реконструкции, молодежные организации Екатеринбурга соберутся напротив ККт «Космос», на пешеходной зоне возле городского пруда, и пройдутся до Исторического сквера. В сквере состоится награждение победителей конкурсов среди детей на лучший рисунок грифона; самое лучшее имя для грифона, лучшее дизайнерское решение. Также будет вручен приз за лучшее представление исторической эпохи. У жителей и гостей города будет уникальная возможность сфотографироваться с представителями прошлого, настоящего и будущего.

В шествии примет участие и сам грифон, который поможет всем желающим отправиться в путешествие по миру истории и превратит пешеходный переход на Плотинке во временной портал.

«Открытие выставки и шествие, а также прошедшие мероприятия (флэшмоб и фотоквест) — только начало. В перспективе мы мечтаем о ежегодном празднике-фестивале — Дне рождения Грифона, на который будет съезжаться не только творческая молодежь, увлекающаяся историей, но и люди старшего поколения — в качестве туристов. Такие праздники, как День Святого Патрика в Ирландии, День Дракона в китайском Вэйфане, бразильский карнавал, собирают миллионы людей. Почему бы и нам не сделать День рождения Грифона общим праздником?»— говорит декан исторического факультета УрГПУ Иван Клименко.

 
 
 
 
 

Просмотров: 551

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.