Свердловский рок-клуб возвращается: музыканты строят планы на будущее и готовы выйти в Интернет

В Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный 25-летию Свердловского рок-клуба.

Во вторник, 19 апреля, в «ФедералПресс-Центре» состоялся круглый стол «Уральский рок как культурный символ и национальный бренд», посвященный 25-летию создания Свердловского рок-клуба. Мероприятие проходило в рамка проекта «Визитная карточка УрФО. Бренды и культурные символы регионов Урала». В круглом столе приняли участие известные российские музыканты Сергей Боубнец и Владимир Шахрин, деятели культуры, представители арт-бизнеса.

Свердловский рок-клуб, отмечающий в этом году 25-летие, переживает свое второе рождение. Директор Екатеринбургского рок-центра, директор фестиваля «УралРок» Владимир Ведерников предложил организовать в День города-2011 на площади 1905 года масштабный концерт с участием «выпускников» свердловского рок-клуба разных лет. По его мнению, в будущем такие концерты можно будет проводить раз в пять лет — на каждый юбилей рок-клуба.

Концерт может ознаменовать «второе рождение» для свердловского рока. «Уральский рок — это один из самых ярких брендов Урала. Со временем этот бренд несколько обветшал, так что настало время вдохнуть в него новую жизнь и вывести на поверхность молодые группы, о которых мало кто знает»,— считает Олег Гененфельд.

Помимо необходимости проведения юбилейного концерта, участники круглого стола обсудили проблемы уральского рока. По мнению Владимира Ведерникова, «молодежь не знает истории свердловского рока». В качестве одного из вариантов решения было предложено устраивать концерты на площадках торговых центров — это поможет молодым музыкантам «показать себя», а также будет выгодно самим ТЦ за счет большого притока посетителей.

На пустующих площадях одного из торговых центров предложили создать и рок-музей. С альтернативным вариантом выступил первый президент Свердловского рок-клуба, руководитель группы радиокомпаний Николай Грахов.

Екатеринбургу нужен аналог Hard Rock Cafe, подытожил директор фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург. Такое заведение сможет объединить и музей, и концертную площадку, если будет достаточно большим. При этом участники круглого стола не стали отказываться от создания интернет-сайта. По словам Николая Грахова, для него уже разработан дизайн и техническое задание. Помощь в разработке движка для свердловского рок-портала предложил исполнительный директор РИА «ФедералПресс» Олег Орлов.

В финале встречи участники договорились обдумать прозвучавшие сегодня предложения и вернуться к ним через три месяца, собравшись еще на один круглый стол.

ФОТО Павла МАЛЬЦЕВА

ФОТОрепортаж с круглого стола смотрите здесь.

Просмотров: 487

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:20

Вступило в силу решение об аресте виновника смертельного ДТП в центре Екатеринбурга

С просьбой разобраться с экспертизой Васильева обратились к генпрокурору Юрию Чайке и главе СК Александру Бастрыкину.

Сегодня в 10:58

Депутат Госдумы предложил установить мемориальную доску на доме, в котором жил меценат Тетюхин

Свое предложение Андрей Альшевских изложил у себя в Facebook.

Сегодня в 10:58

В Екатеринбурге по ночам будут перекрывать проезд по Шефской

Дорожники будут ремонтировать участок от Фронтовых Бригад до Блюхера.

Сегодня в 10:34

В Минпросвещения РФ рекомендуют ввести ограничения для мобильных телефонов в школах

Специалисты рекомендуют предусмотреть в школах места хранения для мобильных аппаратов и правила связи с родителями.

Сегодня в 10:15

В Министерстве науки и высшего образования РФ готовят предложение по изменению правил начисления стипендий

Предложение будет внесено в правительство РФ до весны 2020 года.