Свердловский рок-клуб возвращается: музыканты строят планы на будущее и готовы выйти в Интернет

В Екатеринбурге прошел круглый стол, посвященный 25-летию Свердловского рок-клуба.

Во вторник, 19 апреля, в «ФедералПресс-Центре» состоялся круглый стол «Уральский рок как культурный символ и национальный бренд», посвященный 25-летию создания Свердловского рок-клуба. Мероприятие проходило в рамка проекта «Визитная карточка УрФО. Бренды и культурные символы регионов Урала». В круглом столе приняли участие известные российские музыканты Сергей Боубнец и Владимир Шахрин, деятели культуры, представители арт-бизнеса.

Свердловский рок-клуб, отмечающий в этом году 25-летие, переживает свое второе рождение. Директор Екатеринбургского рок-центра, директор фестиваля «УралРок» Владимир Ведерников предложил организовать в День города-2011 на площади 1905 года масштабный концерт с участием «выпускников» свердловского рок-клуба разных лет. По его мнению, в будущем такие концерты можно будет проводить раз в пять лет — на каждый юбилей рок-клуба.

Концерт может ознаменовать «второе рождение» для свердловского рока. «Уральский рок — это один из самых ярких брендов Урала. Со временем этот бренд несколько обветшал, так что настало время вдохнуть в него новую жизнь и вывести на поверхность молодые группы, о которых мало кто знает»,— считает Олег Гененфельд.

Помимо необходимости проведения юбилейного концерта, участники круглого стола обсудили проблемы уральского рока. По мнению Владимира Ведерникова, «молодежь не знает истории свердловского рока». В качестве одного из вариантов решения было предложено устраивать концерты на площадках торговых центров — это поможет молодым музыкантам «показать себя», а также будет выгодно самим ТЦ за счет большого притока посетителей.

На пустующих площадях одного из торговых центров предложили создать и рок-музей. С альтернативным вариантом выступил первый президент Свердловского рок-клуба, руководитель группы радиокомпаний Николай Грахов.

Екатеринбургу нужен аналог Hard Rock Cafe, подытожил директор фестиваля «Старый Новый Рок» Евгений Горенбург. Такое заведение сможет объединить и музей, и концертную площадку, если будет достаточно большим. При этом участники круглого стола не стали отказываться от создания интернет-сайта. По словам Николая Грахова, для него уже разработан дизайн и техническое задание. Помощь в разработке движка для свердловского рок-портала предложил исполнительный директор РИА «ФедералПресс» Олег Орлов.

В финале встречи участники договорились обдумать прозвучавшие сегодня предложения и вернуться к ним через три месяца, собравшись еще на один круглый стол.

ФОТО Павла МАЛЬЦЕВА

ФОТОрепортаж с круглого стола смотрите здесь.

Просмотров: 449

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:51

Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей

Теперь он составляет 11 280 рублей.

Сегодня в 16:47

В администрации Екатеринбурга рассказали, когда в ледовом городке появится новогодняя елка

Подрядчик, который занимается перевозкой хвойного дерева, уже завтра может получить разрешение на перевозку.

Сегодня в 16:13

Источник: Высокинский уволил главу Горздрава, не согласившегося с его позицией по обращению к губернатору

Дорнбуш выступал сегодня против того, чтобы дорабатывать документ.

Сегодня в 15:58

Россель недоволен величиной помощи Свердловской области из федерального бюджета

Такое заявление он сделал выступая в Совфеде.