Сообщить новость
20 апреля 2011 г в 14:17

В Екатеринбурге сносят объект культурного наследия областного значения

Под зданием медопивоваренного завода Гребенькова нашли законсервированный подвал.

Добавить в избранное

В эти минуты в Екатеринбурге сносят объект культурного наследия Свердловской области. Столица Урала лишилась дома XIX века по улице Народной воли, 52 (рядом с БЦ «Небо»). Как сообщила JustMedia.Ru архитектор ООО «ВикторияИнвестСтрой» Марина Сахарова, это постройка принадлежала раньше медопивоваренному заводу Гребенькова.

«Об этом месте мечтает большое количество компаний,— сообщила JustMedia.Ru борец за сохранение исторического облика города.— По проекту здесь должны быть два объекта: гостиница и офисное здание. Но проект этот странный — картинка и все».

Дом по улице Народной Воли, 52 входит в список объектов культурного наследия Свердловской области. По закону, чтобы получить разрешение на строительство в этом месте, застройщику нужно разработать проект охранной зоны, чтобы ценное здание не пострадало. По словам Марины Сахаровой, такого проекта нет и снос завода Гребенькова проходит незаконно.

Как сообщают очевидцы, офисные работники БЦ «Небо», сейчас экскаватор разгребает останки дома и наткнулся на замурованный подвал. Что там — не знает никто. На место событий выехал репортер JustMedia.Ru. Мы будем следить за развитием событий. Как стало известно JustMediа.Ru, на место сноса здания выехали специалисты Росохранкультуры.

Напомним, это не первый снос старинного здания этой весной. В конце марта Екатеринбург лишился последнего целого купеческого дома XIX века по улице Горького, 57.

ФОТО с форума портала 1723.ru

 
 
 

Просмотров: 409

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...
1комментарий Добавить комментарий
  • Правильно все делают, сносите нафиг! И так старья хватает в городе!

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также