Сообщить новость
20 апреля 2011 г в 15:47

В «Гамаюне» представят уникальные изделия из бисера

Выставка «Бисерная россыпь» открывается 22 апреля.

Добавить в избранное

Екатеринбургский музейный центр народного творчества «Гамаюн» представляет выставку «Бисерная россыпь». С 22 апреля по 22 мая жители и гости города смогут полюбоваться изысканными произведениями искусства из бисера.

Бисер был известен ещё в античном мире, Древнем Египте, Африке и Америке. Наиболее широкое распространение в России бисер получил в первой половине XIX века. Сегодня вновь наблюдается «бисерный бум». Изысканно-красивые, яркие изделия, сделанные из бисера, радуют посетителей многочисленных выставок, участвуют в конкурсах и создают достойную конкуренцию ювелирным украшениям.

В конце 2009 года в Екатеринбурге была создана ассоциация «Бисерная россыпь Урала». Объединение ставит перед собой задачу популяризации искусства бисероплетения на Урале и повышения уровня местных мастеров. По словам вице-президента Екатерины Булатовой, ассоциация призвана объединить разных по уровню, по используемым техникам авторов, всех тех, кто искренне любит бисер, вкладывая в свои работы душу и чувства.

На выставке в музейном центре «Гамаюн» представляют работы десять мастериц, среди которых как члены ассоциации, так и её друзья. Изящные ожерелья, полевые цветы, нежный букет невесты, блюдо аппетитной смородины; созданные по мотивам уральских сказов и славянского фольклора колье, серия женских украшений, посвящённых Великим княжнам Романовым, игрушки и предметы одежды — все это можно будет увидеть на выставке. А также вышивка, ручное ткачество и низание, бисер и стеклярус, натуральные камни, полимерная глина, перламутр и пайетки и многое другое.

Открытие выставки состоится в пятницу, 22 апреля, в 16.00.

ФОТО: Дмитрий Пономарёв

 
 
 
 

Просмотров: 1167

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также