В Японии с блеском прошел первый концерт Уральского филармонического оркестра

В Екатеринбург музыканты вернутся 9 мая.

В понедельник, 2 мая, в Токио прошло первое выступление Уральского филармонического оркестра, которого в Японии с нетерпением ждали. В этот день музыкантов оркестра встречала надпись на дверях артистического зала токийского Grand Hall’а «Привет! Русским героям!».

Как рассказал в своем письме в Свердловскую государственную академическую филармонии из Японии гид, переводчик и руководитель творческих проектов Уральского филармонического оркестра Александр Газелериди, который 9 лет своей жизни провел в Японии, первый концерт прошел с большим успехом (скрипичный концерт Брамса и Второй концерт Листа). И хотя была всего одна репетиция, сводный оркестр, в составе которого около 20 японцев, играл очень хорошо. Японская кларнетистка (заменяла Александра Глазырина) вообще играла без репетиции, как и Юрий Нечаев, который играл партию первого кларнета.

В данный момент японские гастроли Уральского академического филармонического оркестра в самом разгаре. Впереди — концерты в зале на 1500 мест в Токио и «Grand Hall» на 1800 мест в Ниигате, выступления с пианистами Борисом Березовским, Миши Кояма и Этцко Хиросе, скрипачами Саякой Седжи и Теди Папавраманом, виолончелисткой Татьяна Васильева, дирижером Казуки Ямадой.

В программе гастрольного тура — произведения Людвига ван Бетховена, Ференца Листа, Иоганнеса Брамса, Густава Малера. В Екатеринбург Уральский филармонический оркестр вернется только 9 мая.

«Выступления уральского оркестра для нас станут ярким светом, который утешит нас и согреет наше плачущее сердце в трудные дни после катастрофы. Потому что после нее, мы с грустью видели, как многие иностранные артисты уехали из нашей страны и отменили гастроли. Но УАФО решился приехать и разделить эту трудную ситуацию с нашими музыкантами. Вы не можете представить, как мы все благодарны им. Мы думаем, что совместный концерт УАФО с японскими музыкантами может стать первым шагом к объединению Европы и Азии, тем более, что их город находится на евроазиатской границе»,— отметила в своем письме японская поклонница, библиотекарь государственного университета Токио.


Просмотров: 445

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.