Сообщить новость
12 мая 2011 г в 10:28

Минкульт даст гранты самым посещаемым, гастролирующим и новаторским театрам

Гранты в 2012 году получат десять театральных и концертных учреждений. Цирки — вряд ли.

Добавить в избранное

В 2012 году десять театров и концертных площадок Свердловской области получат гранты на общую сумму в 150 миллионов рублей. Лучших из лучших отберет экспертная группа, состоящая из незаинтересованных деятелей искусств и чиновников (не больше трети группы).

Как сообщил JustMedia.Ru министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, отбираться получатели грантов будут по следующим критериям: художественные традиции, высокий уровень профессионального мастерства, экспериментальность, поиск новых форм, признание профессионального сообщества, участие в фестивалях, гастрольная деятельности и высокий процент наполняемости зала.

«При этом крупные учреждения вступят в соревнование с такими же крупными,— пояснил JustMedia.Ru Алексей Бадаев,— а небольшие — с равными по масштабу».

В зависимости от этого распределятся и суммы грантов. В Свердловской области — около 30 театров и десяти концертных организаций. Десять из них получат два гранта по 35 миллионов рублей, два гранта — по 17,5 миллиона, два гранта — по 12,5 миллиона и четыре гранта — по пять миллионов рублей.

Алексей Бадаев добавил также, что хотелось бы поддержать два цирка Свердловской области, но способ передачи гранта от регионального минкульта к федеральным учреждениям пока не найден.

 

Просмотров: 280

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также