Уральские фотографы подружатся с американским Сан-Хосе

Подведены итоги конкурса «Дома Метенкова» и Генконсульства США в Екатеринбурге «Фотографируй город!».

Сегодня в Екатеринбурге были подведены итоги совместного конкурса «Фотографируй город!», организованного «Домом Метенкова» и Генконсульством США в Екатеринбурге. Победителями фотографического конкурса стали двое уральских фотографов, которые в сентябре отправятся в «творческую командировку» в город Сан-Хосе, штат Калифорния.

Как проходил конкурс, рассказали его организаторы и члены жюри. Своими впечатлениями от города поделились и специально приехавшие американские фотографы.

Фотографический конкурс проходил в рамках проекта «Екатеринбург—Сан-Хосе» по инициативе вице-консула США в Екатеринбурге по вопросам образования, культуры и СМИ Кимберли Уильямс. Город Сан-Хосе был выбран не случайно — он является побратимом Екатеринбурга.

«Мы долго думали, какой бы инновационный способ использовать, чтобы объединить эти два замечательных города,— рассказывает Кимберли Уильямс.— В итоге решили провести фотоконкурс по двум номинациям. Первая номинация — для фотографов любителей, вторая — для профессионалов. На нашей страничке в «Фейсбук» мы запустили голосование. И на основе народного голосования выбрали 10 полуфиналистов».

Каждый полуфиналист должен был предоставить жюри свое портфолио и свою неповторимую концепцию. Победителями конкурса стали фотограф-любитель — студентка ЕАСИ Софья Насырова и фотограф-профессионал Денис Тарасов. Теперь уральцев ждет недельная творческая поездка в Сан-Хосе, где им будут помогать американские коллеги. После поездки победители конкурса проведут выставку работ, которые они привезут из Америки.

Основная цель проекта — разрушение стереотипов двух народов. Гости Екатеринбурга признаются, что ожидали увидеть нашу страну несколько в ином свете.

«Мои стереотипы основывались на Голливуде и СМИ, которые пишут о России,— признается американский фотограф Эдриан Пао.— Но здесь я ощущаю чувство настоящей жизни, настоящей России и вижу большое уважение к военной истории и к ветеранам».

Эдриан Пао отметила особую любознательность екатеринбуржцев.

«Люди в Екатеринбурге находятся в постоянном движении. Это отражено в его архитектуре, мостах, улицах. Я вижу, что люди переходят в постиндустриальный век, открывается широта взглядов»,— поделилась впечатлениями ее коллега Робин Лессер.

Просмотров: 496

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

среда, 21 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:03

Скамейки-гробы и скамейки валуны, вечносухие тротуары и клумбы с сорняками. Рассматриваем новую набережную Исети. ФОТО

Наш фотограф прогулялся по открытой набережной и делится своими впечателениями.

Вчера в 16:30

«Часть депутатов из комиссии были категорически против». Дочь свердловского депутата пошла в политику

Алина Вегнер вошла в состав Молодежной палаты Екатеринбурга.

Вчера в 15:44

Первоуральский телефонный хулиган арестован за угрозу взрыва многоэтажного дома

Преступник лишился свободы на 1,5 года с конфискацией мобильного телефона.