У студентов Екатеринбурга появился альтернативный вид досуга — бал

Весенний студенческий бал состоится в УрФУ 20 мая.

Четыре с половиной сотни студентов екатеринбургских вузов станут участниками весеннего бала Уральского федерального университета. Бал состоится в пятницу 20 мая на паркете главного корпуса УрФУ, начало — в 18.00.

В отличие от традиционного бала выпускников, весенний бал, по словам организаторов, — это не форма поощрения, а скорее вид досуга студентов. Главным идеологом и постановщиком всех танцев стал студент института физической культуры и социального управления спортсмен класса «А» по бальным танцам Антон Соколов. «Зимой мы провели новогодний бал, и я понял, что у ребят есть интерес к классической музыке и танцам: у них горели глаза, и даже самые робкие смогли раскрепоститься. Вообще бал не предполагает танцевальном подготовки. Мы приглашаем всех желающих и неравнодушных. Уверен, что в будущем бал станет одним из главных событий городского масштаба»,— отмечает он.

Во время подготовки к балу ребята выучили семь традиционных для любого бала танцев. Три вида вальса, котильон, падеграс, гусарская полька составят основу первой части бала — классической. Откроет ее, как полагается, полонез, а ближе к концу вечера на паркете прогремит танец гостей. Однако на этом бал не закончится — вторая часть будет посвящена латиноамериканским танцам: ребята станцуют сальсу и бачату.

«Мы хотим возродить русские классические традиции, сформировать новую культуру для студентов. Хотим активизировать интерес к классике. Кроме танцев, в программе бала — шарады. Студенты будут решать задачи, построенные на классической русской литературе, а весь конферанс — в стихотворной форме — подготовили сами студенты УрФУ»,— говорит Елена Нархова, представитель оргкомитета бала.

О подготовке танцевальной части торжества рассказывает Антон Соколов, постановщик всех танцев бала: «Самым трудным для ребят оказалось выучить основной шаг вальса. Чтобы пары вальсировали не на одном месте, а по кругу, нужно было очень чувствовать партнера, быть с ним единым целым. Если у пары получалось такое слияние, то проблем не возникало. Остальные танцы — простая хореография, ничего сложного не было. Готовились почти полтора месяца, но смысл подготовки был не в том, чтобы научиться танцевать, а в том, чтобы сделать классические танцы средством общения. Не прийти, чтобы станцевать, а прийти и, легко танцуя, приятно провести время. Было очень интересно видеть, как ребята менялись в процессе репетиций, как раскрепощались даже самые застенчивые».

Костюмы для бала участники одалживали у друзей, покупали. В подготовке костюмов помогали преподаватели. Наталья Шурыгина и Наталья Хорошкевич помогли желающим сшить задуманные наряды. Отдельный разговор — прически. Тридцати участникам прямо перед балом четыре мастера сделают классические «бальные» прически.

Дополнить атмосферу бала поможет аккомпанемент струнного квартета концертного отдела Уральской государственной консерватории со специально подготовленной программой.

Просмотров: 680

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.