У студентов Екатеринбурга появился альтернативный вид досуга — бал

Весенний студенческий бал состоится в УрФУ 20 мая.

Четыре с половиной сотни студентов екатеринбургских вузов станут участниками весеннего бала Уральского федерального университета. Бал состоится в пятницу 20 мая на паркете главного корпуса УрФУ, начало — в 18.00.

В отличие от традиционного бала выпускников, весенний бал, по словам организаторов, — это не форма поощрения, а скорее вид досуга студентов. Главным идеологом и постановщиком всех танцев стал студент института физической культуры и социального управления спортсмен класса «А» по бальным танцам Антон Соколов. «Зимой мы провели новогодний бал, и я понял, что у ребят есть интерес к классической музыке и танцам: у них горели глаза, и даже самые робкие смогли раскрепоститься. Вообще бал не предполагает танцевальном подготовки. Мы приглашаем всех желающих и неравнодушных. Уверен, что в будущем бал станет одним из главных событий городского масштаба»,— отмечает он.

Во время подготовки к балу ребята выучили семь традиционных для любого бала танцев. Три вида вальса, котильон, падеграс, гусарская полька составят основу первой части бала — классической. Откроет ее, как полагается, полонез, а ближе к концу вечера на паркете прогремит танец гостей. Однако на этом бал не закончится — вторая часть будет посвящена латиноамериканским танцам: ребята станцуют сальсу и бачату.

«Мы хотим возродить русские классические традиции, сформировать новую культуру для студентов. Хотим активизировать интерес к классике. Кроме танцев, в программе бала — шарады. Студенты будут решать задачи, построенные на классической русской литературе, а весь конферанс — в стихотворной форме — подготовили сами студенты УрФУ»,— говорит Елена Нархова, представитель оргкомитета бала.

О подготовке танцевальной части торжества рассказывает Антон Соколов, постановщик всех танцев бала: «Самым трудным для ребят оказалось выучить основной шаг вальса. Чтобы пары вальсировали не на одном месте, а по кругу, нужно было очень чувствовать партнера, быть с ним единым целым. Если у пары получалось такое слияние, то проблем не возникало. Остальные танцы — простая хореография, ничего сложного не было. Готовились почти полтора месяца, но смысл подготовки был не в том, чтобы научиться танцевать, а в том, чтобы сделать классические танцы средством общения. Не прийти, чтобы станцевать, а прийти и, легко танцуя, приятно провести время. Было очень интересно видеть, как ребята менялись в процессе репетиций, как раскрепощались даже самые застенчивые».

Костюмы для бала участники одалживали у друзей, покупали. В подготовке костюмов помогали преподаватели. Наталья Шурыгина и Наталья Хорошкевич помогли желающим сшить задуманные наряды. Отдельный разговор — прически. Тридцати участникам прямо перед балом четыре мастера сделают классические «бальные» прически.

Дополнить атмосферу бала поможет аккомпанемент струнного квартета концертного отдела Уральской государственной консерватории со специально подготовленной программой.

Просмотров: 649

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:23

На формирование комфортной городской среды в Свердловской области «Москва» выделит 1,7 млрд рублей

Заявки на участие в проекте подало 71 муниципальное образование.

Сегодня в 13:46

«Т Плюс» намерено отключить горячую воду в объектах минобороны Свердловской области за долги

Задолженность за электроэнергию, отопление и горячую воду «ЦЖКУ» перед энергетиками на начало декабря превысила 170 млн рублей.

Сегодня в 13:14

СК заинтересовался историей об избиении фельдшера «скорой» в Екатеринбурге

Следственный комитет намерен забрать у полиции материалы проверки по данному факту.

Сегодня в 12:56

Бидонько займется улучшением имиджа Свердловской области, подпорченного Глацких

Первый город, который собирается посетить вице-губернатор – Карпинск.

Сегодня в 12:36

Защита арестованного главы СвЖД намерена вытащить его из СИЗО

Временно исполняющим обязанности начальника магистрали назначен Валентин Искоростенский.