На конкурс «Стенограффия-2011» поступило более 500 работ

В состав жюри II международного фестиваля уличного искусства и граффити вошли именитые художники.

В Екатеринбурге на финишную прямую выходит подготовка к самому масштабному в стране фестивалю уличного искусства и граффити — «Стенограффия-2011». В уральской столице он пройдет уже во второй раз и обещает собрать более сотни талантливых художников граффити из центра и с окраин России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фестиваль «Стенограффия» пройдет в первые выходные июля. С 1 по 3 июля Екатеринбург превратится в столицу уличного искусства. Точное число участников и гостей станет известно в ближайшие дни: 15 мая оргкомитет фестиваля закончил прием эскизов на тему «Образы счастья» или же «Лики счастья».

Как отметил куратор и главный идеолог фестиваля Евгений Фатеев, в 2011 году на конкурс «Стенограффия-2011» поступило более 500 работ — эскизы (скетчи) граффити, проекты трафаретов, разнообразные виды шрифтов. География конкурса необыкновенно широка и серьезно выросла, по сравнению с 2010 годом. Работы участников самых разных возрастов пришли из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Калининграда, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Мурманска, Благовещенска, Ростова-на-Дону и стран ближнего и дальнего зарубежья — Франции, Казахстана, Украины, Киргизии и так далее.

Примечательно, что в состав жюри II международного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия-2011» вошли именитые художники, посетившие Екатеринбург в прошлом году. В частности, работы граффитчиков оценивает швейцарец Smash137 (его работа представлена возле музея ИЗО по улице Вайнера в Екатеринбурге), омич Akue, легально разрисовавший в Екатеринбурге вагон электрички, а также немец ECB, чье творчество представлено в переходе у ЦПКиО имени Маяковского. Кстати, возложенную на него миссию ECB выполняет прямо на пути в Мексику, где будет творить ближайшую неделю.

По итогам конкурса авторы победивших работ смогут приехать в Екатеринбург и изменить его облик, абсолютно легально раскрасив серые городские здания и подземные переходы. Работа будет вестись по трем направлениям (секциям): стрит-арт, граффити и трафарет.

Просмотров: 345

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».