На конкурс «Стенограффия-2011» поступило более 500 работ

В состав жюри II международного фестиваля уличного искусства и граффити вошли именитые художники.

В Екатеринбурге на финишную прямую выходит подготовка к самому масштабному в стране фестивалю уличного искусства и граффити — «Стенограффия-2011». В уральской столице он пройдет уже во второй раз и обещает собрать более сотни талантливых художников граффити из центра и с окраин России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Фестиваль «Стенограффия» пройдет в первые выходные июля. С 1 по 3 июля Екатеринбург превратится в столицу уличного искусства. Точное число участников и гостей станет известно в ближайшие дни: 15 мая оргкомитет фестиваля закончил прием эскизов на тему «Образы счастья» или же «Лики счастья».

Как отметил куратор и главный идеолог фестиваля Евгений Фатеев, в 2011 году на конкурс «Стенограффия-2011» поступило более 500 работ — эскизы (скетчи) граффити, проекты трафаретов, разнообразные виды шрифтов. География конкурса необыкновенно широка и серьезно выросла, по сравнению с 2010 годом. Работы участников самых разных возрастов пришли из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Калининграда, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Мурманска, Благовещенска, Ростова-на-Дону и стран ближнего и дальнего зарубежья — Франции, Казахстана, Украины, Киргизии и так далее.

Примечательно, что в состав жюри II международного фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия-2011» вошли именитые художники, посетившие Екатеринбург в прошлом году. В частности, работы граффитчиков оценивает швейцарец Smash137 (его работа представлена возле музея ИЗО по улице Вайнера в Екатеринбурге), омич Akue, легально разрисовавший в Екатеринбурге вагон электрички, а также немец ECB, чье творчество представлено в переходе у ЦПКиО имени Маяковского. Кстати, возложенную на него миссию ECB выполняет прямо на пути в Мексику, где будет творить ближайшую неделю.

По итогам конкурса авторы победивших работ смогут приехать в Екатеринбург и изменить его облик, абсолютно легально раскрасив серые городские здания и подземные переходы. Работа будет вестись по трем направлениям (секциям): стрит-арт, граффити и трафарет.

Просмотров: 331

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 16 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

14 декабря 2018 в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.