«Нам пишут». Мишарин получил новое письмо из Театра эстрады

Предыдущее послание губернатору «подняло» уголовное дело Родин—Новиков.

Александр Мишарин получил очередное письмо из Театра эстрады. На этот раз к губернатору Свердловской области обратился артист театра Владимир Махов. Напомним, в марте этого года профессиональному конферансье с красным дипломом ГИТИСа, заслуженного артисту России, было предложено уволиться.

Владимир Махов задал губернатору 13 вопросов, которые иллюстрируют изменившуюся политику Театра эстрады: уволено свыше сотни человек, избит работник учреждения Константин Родин, «оболган» спектакль «Голубой щенок». «Убежден — назначение Новикова худруком театра — ошибка, которая принесла и еще больше принесет Вам политического и имиджевого ущерба»,— подытожил Владимир Махов. Его вопросы губернатору разошлись по блогам, посмотреть письмо Александру Мишарину можно здесь.

«В Театре эстрады — система унизительного выживания,— сообщил JustMedia.Ru Владимир Махов.— Мы вынуждены сидеть на работе с 9.00 до 18.00, делать что-либо запрещено. Сегодня комнату, которую нам выделили, заняли детишки из летнего лагеря. Мы гуляем по театру с актрисой Ольгой Павловой, сидим в «курилке». Вчера она зашла в плотницкую — увидев ее там, замдиректора побежал жаловаться начальству. Директор Лебедев орал на 70-летнего плотника, как истеричная баба».

В итоге, по словам конферансье, мастерскую решено было закрыть, а плотник отправился в ту же комнату, что и Махов. 14 июня коллектив Театра эстрады уходит в плановый отпуск, так что тесниться работникам осталось недолго.

«Министр культуры в курсе текста письма,— сообщили JustMedia.Ru в пресс-службе министерства культуры Свердловской области.— Будем работать, но уже сегодня известно, что подтверждения перечисленных фактов нет. Артисты — люди творческие, очень обидчивые. Мы заранее ожидали, что при смене руководства будут несогласные».

Напомним, письмо заведующего художественно-постановочной частью Театра эстрады Константина Родина губернатору Свердловской области возымело свое действие. Так, дело об его избиении было снова «поднято». Как рассказал JustMedia.Ru Константин Родин, дело готовится к передаче в суд, следствие завершено.

Просмотров: 432

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.