Цирк Юрия Никулина покажет в Екатеринбурге лучшие номера в честь юбилея мастера

Звериная «труппа» будет меньше на одного актера — пропавшую носуху нашли, но поместили на карантин.

В Екатеринбург с гастролями приехал московский цирк Юрия Никулина. Сегодня актеры цирка рассказали о том, что смогут увидеть зрители в программе.

Цирк на Цветном бульваре находится в гастрольной поездке уже семь месяцев. Выступления московская труппа начала с Новосибирска и побывала уже в семи городах. В Екатеринбурге гости планируют остаться на месяц или полтора.

Как сообщил директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, нынешние гастроли цирка на Цветном бульваре приурочены к юбилею его знаменитого директора Юрия Никулина. В программе даже будет номер, когда на сцену выйдет клоун, одетый в знаменитый клоунский костюм Никулина — пиджаке, шляпе набок и коротких брюках.

«18 декабря у Юрия Владимировича будет юбилей — 90 лет. В этом году в Екатеринбургском цирке в ноябре будет проходить IV фестиваль клоунов, который мы также посвятим юбилею Никулина. В прошлом году фестиваль был приурочен к 75-летию Леонида Енгибарова»,— отметил Анатолий Марчевский.

Московские гости отметили, что в нынешней гастрольной программе собрали лучшие номера за последние годы.

Главный «гвоздь» программы — уссурийские и бенгальские тигры. Дрессировщики — брат и сестра Артур и Карина Багдасаровы — участвовали в проекте «Первого канала» «Цирк со звездами». Это не единственные «телезвезды» в труппе. Клоуны из дуэта «Конфуз» Александр Пеньков и Алексей Кругляков не раз снимались в сериалах и телешоу.

Кроме этого, зрители смогут увидеть номера с дрессированными пуделями и обезьянами от дрессировщицы Ольги Ван-Ю-Ли. «Все животные еще довольно молодые и в репетиции вовлечены с детства. Сложнее работать, конечно, с обезьянками — они были дикие и долго привыкали к людям. Кроме того, обезьяны очень ленивые и нужно много терпения, чтобы заставить их работать. Поначалу приходилось даже ночевать в клетках с ними, чтобы они привыкли»,— поделилась Ольга Ван-Ю-Ли.

Дрессировщица Татьяна Долгаева привезла в Екатеринбург шесть попугаев ара. «С ними я выступаю уже 15 лет. Самому старому актеру, Яше, уже 50 лет. Он плохо видит на один глаз и практически не летает. Мы запускаем его по залу на детской машинке. А вообще ара живут до 100 лет, так что этот номер я передам своей маленькой дочке, когда она вырастет»,— рассказала Татьяна Долгаева.

В программе цирка также заявлены номера с енотами-носухами. Правда, актеров будет на одного меньше, чем планировалось. Один из енотов сбежал позавчера во время прогулки. Вчера вечером животное все-таки нашлось — о нем в цирк сообщили горожане. Однако сейчас носуха помещена на две недели на карантин и не будет принимать участия в номерах.

Первое выступление цирка Юрия Никулина состоится в субботу, 4 июня.

Просмотров: 688

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:38

В Екатеринбурге «поплыло» вещество, которым заделывали ямы в асфальте

Жители возмущены сложившийся ситуацией.

Сегодня в 11:20

На Автомагистральной дорожный конфликт таксиста и «газелиста» перерос в драку

Автолюбители не смогли решить, кто первым проедет по узкой дороге.

Сегодня в 11:15

Вторую ветку метро в Екатеринбурге хотят построить за три года

Ее протяженность от ВИЗа до ЖБИ составит 14,5 км.

Сегодня в 11:00

Российские политики прокомментировали сообщение Пентагона о запуске новой крылатой ракеты

Запуск Вашингтоном крылатой ракеты свидетельствует о неоднократных нарушениях ДРСМД со стороны США.

Сегодня в 10:55

Замглавы ПФР Алексей Иванов уволен с занимаемой должности

Увольнение по причине утраты доверия подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.