Цирк Юрия Никулина покажет в Екатеринбурге лучшие номера в честь юбилея мастера

Звериная «труппа» будет меньше на одного актера — пропавшую носуху нашли, но поместили на карантин.

В Екатеринбург с гастролями приехал московский цирк Юрия Никулина. Сегодня актеры цирка рассказали о том, что смогут увидеть зрители в программе.

Цирк на Цветном бульваре находится в гастрольной поездке уже семь месяцев. Выступления московская труппа начала с Новосибирска и побывала уже в семи городах. В Екатеринбурге гости планируют остаться на месяц или полтора.

Как сообщил директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, нынешние гастроли цирка на Цветном бульваре приурочены к юбилею его знаменитого директора Юрия Никулина. В программе даже будет номер, когда на сцену выйдет клоун, одетый в знаменитый клоунский костюм Никулина — пиджаке, шляпе набок и коротких брюках.

«18 декабря у Юрия Владимировича будет юбилей — 90 лет. В этом году в Екатеринбургском цирке в ноябре будет проходить IV фестиваль клоунов, который мы также посвятим юбилею Никулина. В прошлом году фестиваль был приурочен к 75-летию Леонида Енгибарова»,— отметил Анатолий Марчевский.

Московские гости отметили, что в нынешней гастрольной программе собрали лучшие номера за последние годы.

Главный «гвоздь» программы — уссурийские и бенгальские тигры. Дрессировщики — брат и сестра Артур и Карина Багдасаровы — участвовали в проекте «Первого канала» «Цирк со звездами». Это не единственные «телезвезды» в труппе. Клоуны из дуэта «Конфуз» Александр Пеньков и Алексей Кругляков не раз снимались в сериалах и телешоу.

Кроме этого, зрители смогут увидеть номера с дрессированными пуделями и обезьянами от дрессировщицы Ольги Ван-Ю-Ли. «Все животные еще довольно молодые и в репетиции вовлечены с детства. Сложнее работать, конечно, с обезьянками — они были дикие и долго привыкали к людям. Кроме того, обезьяны очень ленивые и нужно много терпения, чтобы заставить их работать. Поначалу приходилось даже ночевать в клетках с ними, чтобы они привыкли»,— поделилась Ольга Ван-Ю-Ли.

Дрессировщица Татьяна Долгаева привезла в Екатеринбург шесть попугаев ара. «С ними я выступаю уже 15 лет. Самому старому актеру, Яше, уже 50 лет. Он плохо видит на один глаз и практически не летает. Мы запускаем его по залу на детской машинке. А вообще ара живут до 100 лет, так что этот номер я передам своей маленькой дочке, когда она вырастет»,— рассказала Татьяна Долгаева.

В программе цирка также заявлены номера с енотами-носухами. Правда, актеров будет на одного меньше, чем планировалось. Один из енотов сбежал позавчера во время прогулки. Вчера вечером животное все-таки нашлось — о нем в цирк сообщили горожане. Однако сейчас носуха помещена на две недели на карантин и не будет принимать участия в номерах.

Первое выступление цирка Юрия Никулина состоится в субботу, 4 июня.

Просмотров: 652

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Преподаватель Гуань Хуань:

«В Китае я не носила шапку, теперь у меня есть шуба с капюшоном и сапоги с мехом»

понедельник, 25 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

«Будем давить». Депутаты Госдумы начали гонку по выбиванию из федерации денег на юбилей Екатеринбурга

Главным вопросом стала возможность привлечения федерального транша на празднование юбилея.

Сегодня в 15:12

В Екатеринбурге задержали пенсионера-педофила

Его жертвами стали минимум две девочки.

Сегодня в 14:22

УГМК возьмет в банке «Открытие» кредит на 21 миллиард рублей

Средства направят на финансирование строительства подземного рудника на месторождении «Юбилейное».

Сегодня в 14:18

Школа мэров на Среднем Урале пройдет в формате Госсовета

Администрация губернатора разделит Совет глав на два дня.