Свердловская драма возобновляет показ легендарного «Дикаря» по пьесе Алехандро Касоны

Премьера спектакля состоится 15 июня.

В следующую среду, 15 июня, в Свердловском театре драмы состоится премьера мелодрамы «Дикарь». Это спектакль о любви-легенде, любви-мечте, любви-роке — такой любви, что, обжигая страстью, меняет даже линии на ладонях.

…Сложно найти столь разных людей: он всю жизнь провел в горах, она впервые покинула город; он не знал материнской заботы, ее обожают родители; он абсолютно неграмотен, она — выпускница университета. Их встреча — не более чем случай, а любовь предначертана от рождения — вот он, сюжет, из века в век волнующий сердца.

Это второе воплощение популярнейшей пьесы испанского драматурга Алехандро Касоны в Свердловской драме: 17 января 1980 года в старом здании театра «родился» спектакль, о котором до сих пор вспоминают с волнением в голосе — так невероятно популярна была та постановка. Юрий Лахин и Елена Борисова ныне — артисты Московского театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, Татьяна Малягина уже несколько лет живет и работает в Петербурге, но для нескольких поколений свердловчан они и сегодня — те легендарные Пабло и Марга, чьей любви, затаив дыхание, внимали переполненные залы…

Создатели нынешнего «Дикаря» не пытаются «реинкарнировать» своего театрального предшественника, однако уверены, что новую «версию» зритель примет с большим интересом — и не только благодаря мастерски закрученному и очень чувственному сюжету. Пьеса Касоны — это подарок и артистам: здесь каждая роль дает щедрое пространство игры, становится настоящим актерским «лакомством». В спектакле заняты «звезды» свердловской сцены — народные артисты России Вячеслав Мелехов и Галина Умпелева, заслуженные артисты России Радик Бакиров, Михаил Быков, Валерий Величко, Борис Горнштейн, Ирина Ермолова, Ирина Мосунова и многие другие. В роли Пабло — Александр Кусков, в роли Марги — Алена Малкова и Екатерина Чаплыгина. Несомненным украшением постановки станет и дуэт солистов балета Светланы Скориновой и Вадима Чикулаева: искрометное фламенко в исполнении настоящих профессионалов — это особое наслаждение для зрителя.

Символом нынешней премьеры стал мандарин: ведь в нем можно увидеть и брызги испанского солнца, и вкус настоящего счастья, и яркость первого чувства… И, чтобы публика пришла на спектакль в нужном эмоциональном настрое, этот чудо-фрукт зрителям будут дарить заранее — при покупке билетов.

До конца театрального сезона «Дикарь» можно увидеть три раза: 15 и 30 июня, а также 15 июля. Цена билета от 150 до 500 рублей. Билеты продаются в кассе театра и всех театральных кассах города.

Просмотров: 561

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Сергей Шуварин, УГМК-Здоровье:

«Люблю дождь, потому что он сбивает пыльцу, и людям, больным аллергией, становится легче»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:32

В Совете Федерации намерены усилить законодательство о пресечении домашнего насилия

По словам спикера СФ Матвиенко, женщины по-прежнему становятся жертвами семейного насилия.

Сегодня в 11:15

В Екатеринбурге осудили мужчину, который 12 лет назад убил любимую и спрятал тело в матрасе

Все это время мужчина скрывался, а недавно сам явился в полицию.

Сегодня в 11:15

Работы фестиваля «Стенограффии» начнут согласовывать с екатеринбургской епархией

С таким предложением выступил руководитель проекта Евгений Фатеев.

Сегодня в 11:13

Неравнодушных горожан приглашают принять участие в первом проекте «народного» благоустройства улицы

3 и 4 августа улицу Красноармейскую будут преображать с помощью «тактического урбанизма»

Сегодня в 10:55

В Госдуме принят закон об использовании электронных кошельков

Теперь ЦБ будет устанавливать максимальный размер тарифа на использование платежных карт.