Недостроенная телебашня станет арт-объектом

В Интернете запущено широкое общественное обсуждение: что лучше сделать из «долгостроя».

Екатеринбургская недостроенная телебашня, возможно, станет арт-объектом в рамках фестиваля «Стенограффия». Такой вопрос всерьез рассматривает городская комиссия проведения арт-фестиваля под председательством заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Крицкого.

В июле 2011 года в Екатеринбурге должен состояться уже ставший ежегодным арт-проект «Стенограффия» — фестиваль уличного искусства и граффити, направленный на вовлечение молодого поколения в решение проблем городской среды, ее окультуривания и развития.

Члены комиссии по проведению арт-фестиваля уже утвердили места для проведения акции, где будут размещены арт-объекты. Современные художники нанесут рисунки на бетонные ограждения строительных и промышленных площадок, на стены зданий и технических построек, а также в подземных переходах.

Единственный вопрос, который на сегодняшний день остается открытым, — вопрос о екатеринбургской телебашне. Но члены комиссии уверены, что недостроенная, заброшенная конструкция может в ближайшем будущем стать арт-объектом в акции «Стенограффия».

Организаторы фестиваля запустили в Интернете широкое общественное обсуждение проекта. Горожане сами должны решить, какой стрит-арт-объект может получиться из телевизионой башни в Екатеринбурге.

Просмотров: 630

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Елькина, Targem Games:

«Погода на Урале – явление настолько непредсказуемое, что не нужно на нее ориентироваться»

понедельник, 15 июля

Сегодня

+25
+25
+32
+32
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...