Областное правительство дополнительно выделит более 195 млн. рублей для развития культуры и искусства

В закон Свердловской области «Об областном бюджете на 2011 год» будут внесены изменения.

Губернатором и правительством Свердловской области принято решение о выделении дополнительных ассигнований сфере культуры и искусства. Проект закона о внесении изменений в областной бюджет сейчас находится на рассмотрении в областной думе.

Министерству культуры и туризма Свердловской области в текущем году дополнительно будут учтены ассигнования в общем объёме 195,3 млн. рублей. За счёт выделенных средств увеличится фонд оплаты труда работников государственных музеев и библиотек. В Свердловской области предусмотрено повышение заработной платы на 30 процентов всем работникам музеев и библиотек, а не отдельным их категориям.

За счёт субсидий из областного бюджета дополнительные средства на повышение оплаты труда работникам учреждений культуры будут выделены и муниципальным образованиям Свердловской области. С 1 сентября предусмотрено 30-процентное повышение заработной платы педагогам дополнительного образования, в том числе детских школ искусств и детских музыкальных школ, сообщает пресс-служба областного минкульта.

По словам министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, дополнительные средства позволят расширить работу по информатизации библиотек, закончить ремонтные работы в ряде учреждений культуры, привести помещения в соответствие с требованиями норм пожарной безопасности и санитарного законодательства, а также оснастить специальным оборудованием и обеспечить музыкальными инструментами. «В 2011 году будет дополнительно выделено более 11 млн. рублей на информатизацию областных библиотек и более 36 млн. рублей на пополнение библиотечных фондов в городах области. На текущее содержание областных учреждений культуры, в том числе на организацию гастрольной деятельности — более 87 млн. рублей, а также на капитальный ремонт зданий и помещений, в которых размещаются муниципальные учреждения культуры, мы планируем получить дополнительно более 16 млн. рублей»,— отмечает Алексей Бадаев.

Напомним, что с 2011 года в Свердловской области действует пятилетняя областная целевая программа «Развитие культуры в Свердловской области», направленная на повышение качества жизни уральцев через создание условий для доступа к культурным ценностям и творческой реализации, усиление влияния культуры на процессы социальных преобразований и экономического развития области и уральского региона.

Просмотров: 508

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Сегодня в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Сегодня в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Сегодня в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.