В августе в Екатеринбурге пройдет II бард-фестиваль «Август». Почетный гость —Александр Дольский

Предварительно, местом проведения фестиваля станет амфитеатр Камерного театра на Пролетарской.

В Екатеринбурге в двадцатых числах августа (точная дата еще не определена) пройдет второй бард-фестиваль «Август-2011». Предварительно, местом его проведения станет амфитеатр Камерного театра на Пролетарской, где, по словам организатора бард-фестиваля Сергея Парамонова, очень уютная и комфортная обстановка. Почетный гость фестиваля — легендарный бард Александр Дольский.

Напомним, первый бард-фестиваль «Август-2010» прошел 22 августа прошлого года в ЦПКиО.

На сегодняшний день для участия в фестивале отобраны 15 конкурсантов. Еще пять мест оставлено для тех людей, которые придут на сам фестиваль. Также на нем выступят Сергей Парамонов, Светлана Бушуева и лауреаты прошлого фестиваля. То есть всего в «Августе-2011» примет участие 27 человек, которые исполнят по одной-две песни.

«В прошлом году на фестиваль приезжал Леонид Ваксман, но в этом году он уже давал концерт в Областной клинической больнице №1, и поэтому на «Август» он не приедет. Совсем недавно вышел DVD с его концертом, тиражом более 100 штук»,—рассказал JustMedia Сергей Парамонов.

По итогам фестиваля будут награждены три лауреата конкурса и автор лучшей песни о городе. Также будут вручены Гран-при и награды в трех отдельных номинациях: «За профессионализм», «За оптимизм» и «Зрительская симпатия» и 5-6 дипломов — призы для участников, отмеченных жюри.

Стоит отметить, что в июле этого года выйдет компакт-диск по итогам фестиваля «Август-2011». В пластинку войдут около 20 песен двенадцати исполнителей, в том числе песня о городе Валерия Грифанова, победившая на фестивале в прошлом году. Общий тираж составит около 1000 экземпляров. Диск будет продаваться на фестивале в этом году.

«Предварительная запись диска завершена. В середине следующей недели начнется сведение. Думаю, что он выйдет уже в середине недели. Предварительное название диска: «Поют лауреаты фестиваля «Август». Возможно, что озаглавим его по названию одной из песен, прозвучавших на фестивале»,— рассказал JustMedia Сергей Парамонов.

 

Просмотров: 458

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...