Оперная студия Уральской консерватории вновь стала лучшей в России

В нынешнем году студия снова удостоилась премии народного артиста СССР Б.А. Покровского.

Оперная студия Уральской государственной консерватории вновь подтвердила право называться лучшей в России, завоевав все высшие награды конкурса на премию имени народного артиста СССР Б.А. Покровского, сообщает пресс-служба министерства культуры Свердловской области.

Эта премия была учреждена в 2007 году Союзом театральных деятелей Российской Федерации для студентов и педагогов театральных вузов страны за успехи в постижении профессии и воспитании актёров музыкального театра. Премия им. Б.А.Покровского присуждается ежегодно студентам и педагогам театральных учебных заведений в двух номинациях: «За успешное постижение профессии актёра» и «За успешное воспитание актёрской смены».

В прошлом году среди всех вузов страны, включая консерватории и театральные институты, оперная студия Уральской государственной консерватории стала единственной, чьи номинанты были удостоены звания лауреатов Премии им. Б.А. Покровского. На конкурс был представлен спектакль «Джанни Скикки» Д. Пуччини. Тогда, в 2010 году, студенческую премию и звание лауреата получил выпускник Уральской консерватории Евгений Крюков за роль Ринуччо, а педагогическую — режиссёр спектакля, заведующий кафедрой музыкального театра УГК и руководитель оперной студии Павел Коблик.

Высокая оценка, данная спектаклю, была подтверждена комиссией по премиям Губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства, которая удостоила в этом году звания лауреатов премии за 2010 год постановочную группу спектакля «Джанни Скикки» (П.И. Коблик, А.А. Шабуров, Н.С. Рогозина).

В нынешнем году оперная студия УГК вновь номинировалась на премию им. народного артиста СССР Б.А. Покровского с оперой Г. Пёрселла «Дидона и Эней» и вновь стала лучшей. В номинации «За успешное постижение профессии актёра» лауреатское звание завоевала выпускница УГК Ольга Пешкова. В номинации «За успешное воспитание актёрской смены» повторно лучшим был признан лауреат премии губернатора Свердловской области за выдающиеся достижения в области литературы и искусства Павел Коблик.

Уральская консерватория до сих пор остаётся единственной в России, чьи представители являются лауреатами этой престижной премии. До 2010 года, когда наша консерватория получила эту премию впервые, её лауреатами становились лишь представителям РАТИ (ГИТИС).

Вручение премий и дипломов лауреатов состоится в Москве 30 июня в торжественной обстановке на борту теплохода, курсирующего по Москве-реке в присутствии председателя Союза театральных деятелей РФ, народного артиста России Александра Калягина.

По словам министра культуры и туризма Свердловской области Алексея Бадаева, художественное образование в Свердловской области неслучайно считается одним из лучших в России. Безусловно, оно является предметом гордости всей сферы культуры нашего региона. «Министерство культуры и туризма Свердловской области поздравляет Уральскую государственную консерваторию с очередным профессиональным достижением, и желает дальнейших успехов в деле воспитания высокопрофессиональных кадров для нашей сферы. Мы гордимся нашими выпусками, которые из года в год подтверждают право называться элитой музыкальной России»,— отмечает Алексей Бадаев.

Просмотров: 470

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Арт-терапевт Елена Ян:

«В Екатеринбурге, как обычно, то холодно, то жара»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:16

На Тюменском тракте в районе Богдановича организовали реверсивное движение

Полноценное движение здесь возобновят только 1 августа.

Сегодня в 17:02

В «Пассаже» может появиться прямой вход на станцию метро «Площадь 1905 года»

По мнению соучредителя компании «Малышева 73», это хорошая идея.

Сегодня в 17:00

Полностью завершить замену старых лифтов в домах Свердловской области планируется к концу 2021 года

В жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора тысячи подъемников.

Сегодня в 16:42

В Талице местный житель пнул собутыльника по голове, а тот упал с моста в реку и утонул

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».