На Урале издана уникальная электронная книга «Жажда речи»

Сами авторы адресуют книгу прежде всего преподавателям литературы, старшеклассникам и студентам.

Уникальная электронная книга впервые представлена в Каменске-Уральском, где 24-26 июня прошел Международный писательский форум «Рифейские встречи». В форуме, который при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и правительства Свердловской области в партнёрстве с городской администрацией провела Ассоциация писателей Урала (АсПУр), приняли участие более 80 начинающих и профессиональных литераторов из Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Украины, Эстонии и 17 регионов России. В числе участников оказались и некоторые из героев необычной книги.

Для издательской практики выход книги в электронном формате пока остается редкостью, тем более что компакт-диск представляет литературно-критические статьи о современных писателях России. В выходных данных новинки, озаглавленной «Жажда речи», указаны два автора, два города и два вуза: Уральский федеральный университет (УрФУ) в Екатеринбурге, где работает кандидат исторических наук, член Союза писателей России (СПР) Андрей Расторгуев, и Челябинская государственная академия культуры и искусств (ЧГАКИ), доцентом которой является кандидат культурологии и тоже член СПР Нина Ягодинцева. Оба автора — известные поэты, но в книге «Жажда речи» они становятся внимательными, заинтересованными читателями и, осмысливая тенденции развития современной русской литературы, представляют читателю поэтов и прозаиков, которые работали и работают на большом пространстве России от Кузбасса и Алтая до Мурманска и Воркуты.

«Не претендуя на всеохватность,— отмечают Андрей Расторгуев и Нина Ягодинцева,— мы стремимся свести, соединить края разорванного русского литературного поля, во всех уголках которого по-прежнему живут и работают яркие писатели общероссийского уровня. Обзор показывает: русская литература сегодня продолжает активно выполнять свою задачу осмысления и ненасильственного упорядочивания бытия. И эта деятельность становится всё более важной и ответственной».

Сами авторы адресуют книгу прежде всего преподавателям литературы, старшеклассникам и студентам. Но она, без сомнения, заинтересует всех читателей современной русской литературы, которые размышляют над сегодняшним состоянием и перспективами развития российского общества, отмечают в пресс-службе Дома писателя.

Просмотров: 379

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В ситуации с заражением жителей Полевского коронавирусом нашли «московский след»

Люди вернулись из командировки в стооицу РФ.

Сегодня в 16:52

Замгубернатора Креков попросил свердловчан отказаться от служб в храмах

Он попросил верующих временно не ходить в церкви.

Сегодня в 16:23

В России начались клинические исследования препаратов от коронавируса

В них будут принимать участие больные новой инфекцией.

Сегодня в 16:13

В Кировграде осудили двух парней, который до смерти избили знакомого

Суд признал их виновными в совершении преступления по статье 111 УК РФ.