В Екатеринбурге открыли первый в России бронзовый памятник Майклу Джексону

Памятник располагается на пешеходной улице Вайнера, напротив ТРЦ «Гринвич».

В субботу, 25 июня, в Екатеринбурге на пешеходной улице Вайнера, напротив торгово-развлекательного центра «Гринвич», состоялось торжественное открытие первого в России памятника королю поп-музыки Майклу Джексону весом около 500 кг. Инициатива установки памятника принадлежит екатеринбургскому фан-клубу Майкла Джексона «INVINCIBLE».

«Майкл Джексон — вдохновитель. Он изменил мою жизнь. За пару месяцев до его ухода из жизни, увидела по «Муз-ТВ» его концерт, во время которого некоторых людей уносили с него в истерике. И я подумала: «Вот это человек». Стала смотреть его видео, концерты, слушать его песни. Собираться с фан-клубом у стены Майкла Джексона, рядом с памятником группе «Битлз». И когда Майкла не стало мы поняли, что стены не достаточно, необходимо поставить памятник»,— рассказала одна из участниц екатеринбургского фан-клуба Майкла Джексона «INVINCIBLE» Юлия Прокофьева.

На открытии памятника участницы «INVINCIBLE» под музыкальные отрывки из песен Майкла Джексона в белых майках, черных пиджаках и шляпах исполнили танцы по мотивам и образам клипов короля поп-музыки. Одна из его многочисленных поклонниц Валерия Бейер исполнила песню, посвященную Майклу.

«После смерти Майкла Джексона я решила посмотреть один из его концертов. И просто погрузилась в мир Майкла. Он дал мне толчок заниматься музыкой профессионально. В 2009 сочинила музыку, а мама написала слова к песне «Майкл»,— рассказала Валерия Бейер.

Мама Валерии Вероника Лоншакова добавила, что она, не сговариваясь с дочерью, увидела одновременно с ней именно этот концерт.

«Я была в Каменске-Уральском, а моя дочь в Екатеринбурге. После него я позвонила Валерии, что поделиться впечатлениями, и узнали, что она тоже его смотрела. Очень жаль, что упустили шанс увидеть Джексона раньше. Его мало показывали, и часто не ту информацию. А на том концерте показали его общение с публикой, и я поняла какой он на самом деле человек»,— говорит Вероника Лоншакова.

После торжественного открытия памятника, пришедшие поклонники со слезами на глазах клали к его ногам цветы и фотографии со словами: «Майкл — ты жив, мы тебя любим»!

ФОТОрепортаж с открытия памятника смотрите здесь и здесь.

Просмотров: 803

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Консультант по маркетингу Александра Александрова:

«Погода дарит нам тепло солнца, легкого ветра, немного холодного утра и исетского бриза»

пятница, 19 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:15

Госдума почтила память семьи Романовых минутой молчания

С такой инициативой выступила фракция ЛДПР.

Вчера в 17:02

Благодаря работе общественных инспекторов в Свердловской области снижается количество несанкционированных свалок

Ликвидированы свалки в окрестностях Заречного, поселков Белоярский, Мезенка.

Вчера в 16:56

Министры финансов G7 обсуждают ситуацию вокруг криптовалюты Libra

G7 считают, что нельзя позволить Libra трансформироваться в суверенную валюту.

Вчера в 16:54

В Екатеринбурге пройдет первенство России по парусному спорту

Гонки пройдут в акватории Верх-Исетского пруда.