Масштабный фестиваль уличной культуры «Жебайка рулит» соберет «на районе» весь город

Представители уличной культуры будут импровизировать 3 июля.

Опен-эйр «Жебайка рулит» пройдет в Екатеринбурге в предстоящее воскресенье, 3 июля. Организаторы обещают сделать масштабный фестиваль уличной культуры с участием известных спортсменов-экстремалов, рэпперов и художников. Мероприятие пройдет на площадке ТРЦ «КомсоМОЛЛ». «Все будут делать одно дело под названием Hip-hop. Мы, например, создадим абстракцию в ярких жизнерадостных тонах. Это будет импровизация, или, как мы еще называем, — фристайл»,— рассказал один из участников проекта — граффитчик Григорий Риск.
Гвоздем программы станет выступление уральских дрифтеров. Подобные выступления в Екатеринбурге были всего дважды — в 2006 и 2009 году.

 «У нас в городе много титулованных спортсменов, но нет мест для катания. Дрифт в этом году был официально включен в список видов автоспорта. Поэтому выступления 3 июля на опен-эйре «Жебайка рулит» будут настоящей сенсацией для города»,— рассказал председатель комитета массовых видов спорта Федерации автомобильного спорта Свердловской области Максим Ченцов. В дрифте примут участие сильнейшие екатеринбургские спортсмены — Вячеслав Буданцев, Дмитрий Зализняк, Антон Шевелев и Анатолий Козлов.
 
Напомним, что 3 июля «зажигать» на сцене будут бибои (брейк-данс) Johny (FF crew), Mack (Rayons), Sham (Rayons N|A), граффитчики Rayons Risk Aist, дрифтеры Smile team, велокоманды BMX-Dirt и Trial, DJ Wide и DJ Dёnis, битбоксер Скул и рэперы - EK-Playaz. Веловыступления будут проходить на специальной площадке. К музыкантам и экстремалам присоединятся граффитисты, которые разрисуют в стиле фристайл паркинг торгово-развлекательного центра. Заключительным мероприятием станет показательное выступление звезд дрифта.

«В мероприятии примет участие несколько тысяч человек — это не только жители ЖБИ и Синих камней, но и обитатели других районов Екатеринбурга. Мы впервые проводим фестиваль уличной культуры такого масштаба. Вход открыт для всех желающих, гостей ожидают призы, подарки от арендаторов «Комсомолла» и билеты в кино»,— рассказал генеральный директор управляющей компании «КомсоМОЛЛ» Алексей Мальцев.

Вести фестиваль будут Александр Цариков и Алексей Костромин. Опен-эйр «Жебайка рулит» пройдет 3 июля с 17.00 до 22.00. В первой части мероприятия выступят скейтеры, брейк-дансеры, битбоксеры и граффитисты. А с 21.00 до 22.00 пройдут показательные выступления звезд дрифта.

Медиа-партнеры проекта: радио Dfm, современный городской портал 66.ru, а также поратлы Ekabu.ru и Weburg.ru, агентство новостей JustMedia.ru, журналы «Выбирай» и «Теленеделя».

Просмотров: 444

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:52

«Урал» с разгромным счетом переиграл грозненский «Ахмат»

Благодаря победе «шмели» возглавили турнирную таблицу.

20 июля 2019 в 23:35

Верхняя Пышма встретила День металлурга красочным карнавалом, панорамным фейерверком и концертом «Жуков»

В этом году градообразующее предприятие «Уралэлектромедь» отмечает 85-летний юбилей, а город – 165-летие.

19 июля 2019 в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

19 июля 2019 в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

19 июля 2019 в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.