«Энергия жизни» собирает друзей на Чусовой

Международный фестиваль здоровья, музыки и творчества пройдет с 8 по 16 июля.

С 8 по 16 июля в Свердловской области, на реке Чусовой, возле деревни Харенки, уже в седьмой раз пройдет Международный фестиваль здоровья, музыки и творчества «Энергия жизни». Стать участником фестиваля может любой желающий, семьи с детьми и компании друзей.

Ежегодно на одной поляне фестиваль собирает представителей разных культур и этнических традиций. В этом году одной из ведущих станет исконно русская народная культура. Но это не просто стилизация и внешнее оформление — 8 июля, в День открытых дверей фестиваля, состоится настоящая русская народная свадьба, со всеми необходимыми на ней обрядами, песнями и плясками. На протяжении всего фестиваля всех участников ждет погружение в народную культуру через массовые игрища, хороводы и, конечно же, музыку.

«Фестиваль живет для того, чтобы каждый мог, сбежав от городской суеты и шума в теплые июльские дни, провести неделю в красивейшем уголке нашей области, в гармонии с природой, с самим собой, вспомнить о радостях творчества, о здоровье тела и духа, услышать самую разнообразную музыку народов мира. Фестиваль сочетает в себе несколько форматов — музыкальный, психологический, этнический, культурно-образовательный»,— отмечают организаторы фестиваля.

На «Энергии жизни» нет зрителей — все, кто приезжает на поляну, становятся активными участниками всего того многообразия программ, которое предлагается для каждого. Программа фестиваля-2011 включает в себя серию физических занятий: йога (хатха-йога, парная йога), тайский массаж, капоэйра, арабские танцы, славянские воинские практики, сontemporary dance и другое. В течение недели участники смогут поработать и в творческих шатрах, где мастера будут делиться секретами гончарного, кузнечного мастерства, резьбы по дереву, мыловарения, валяние из шерсти, создания натуральной косметики, плетения из бересты, ткачества на станке и создания национальной одежды. Целый мир фестиваля — музыкальное направление. Помимо ежедневных концертов различных этно-групп и ди-джеев, для участников фестиваля предлагается обучение игре на варгане, флейте, гуслях, балалайке, диджериду (барабаны) и попробовать себя в горловом пении (специальный гость фестиваля — тувинский шаман Николай Ооржак). И, наконец, отдельное пространство фестиваля — детская территория, где маленькие участники под руководством педагогов и мастеров ходят на экологические экскурсии, участвуют в театральных постановках, создают поделки из природных материалов, поют, танцуют.

В завершении фестиваля — двухдневная музыкальная программа под открытым небом: живые музыкальные инструменты бок о бок с современной электроникой и неоновыми световыми эффектами. Этническая музыка, new age, транс и другие современные музыкальные направления.

Программа:

8 июля — день открытых дверей
9-15 июля — основная программа фестиваля.
16-17 июля — концерт, музыкальная программа.

Вся информация на официальном сайте www.festivalim.ru

Просмотров: 761

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...