Десятки художников из разных стран в эти выходные разрисуют Екатеринбург до неузнаваемости

В Екатеринбурге стартует II Международный фестиваль граффити и уличного искусства «Стенограффия».

Организаторы фестиваля уличного искусства и граффити «Стенограффия-2011» находятся на «низком старте». Очередной этап масштабного праздника стрит-арта пройдет в Екатеринбурге в эти выходные — с 1 по 3 июля.

По уже сложившейся традиции, в уральской столице соберутся десятки художников из центра и с окраин России, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья. На подготовку эскизов по теме «Образы счастья» у граффитчиков ушло несколько месяцев, и к началу лета на суд жюри «Стенограффии» (в которое вошли немец ECB и швейцарец Smash 137, принимающие участие в фестивале 2010 года) было представлено более 500 работ. Из них были выбраны 88 — часть в номинации «Граффити», часть — в номинации «Стрит-арт». Именно эти работы появятся на стенах городских зданий в самое ближайшее время.

Надо заметить, что в 2011 году география конкурса оказалось необыкновенно широкой и серьезно выросла по сравнению с 2010 годом. Так, работы участников самых разных возрастов пришли из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Омска, Калининграда, Челябинска, Новосибирска, Екатеринбурга, Мурманска, Благовещенска, Ростова-на-Дону и стран ближнего и дальнего зарубежья — Франции, Казахстана, Украины, Киргизии и так далее.

Кроме того, предложения провести «Стенограффию» поступают в оргкомитет фестиваля со всей страны: уже ведутся переговоры с мэрией Архангельска, проектом заинтересовались в Уфе и Казани. Не отстают и уральские города: 25 июня выездная сессия фестиваля состоялась в ЗАТО Новоуральск, а вскоре художники оценят возможность разрисовать гигантские трубы Березовской ТЭЦ.

Список объектов «Стенограффии-2011» в Екатеринбурге:

1.Степана Разина, 74
2.Бисертская, 14 (Дом культуры)
3.Бисертская, 14 (будка)
4.Вайнера, 9 «а»
5.Куйбышева, 111
6.Московская-Большакова
7.Попова, 9
8.Техническая, 99 (Детский дом)
9.Фурманова, 106
10.Подземный переход на улице Халтурина
11.Шейнкмана, 45
12.Забор компании «УралМедьСтрой»
13.Гагарина, 18 «А»
14.Высоцкого, 28 «Б»
15.Бетонщиков, 4
16.8 Марта, 61

Ведущие участники фестиваля — московская арт-группа Zukclub (Зук Клуб) — будут творить на стенах Дома культуры на Бисертской, 14, авторы знаменитой «Банки сгущенки» (популярного арт-объекта «Стенограффии-2010») — группа «Такнадо!» (Новосибирск) — на Шейнкмана, 45. Омич Akue распишет забор предприятия на Хохрякова, а самая массовая разрисовка будет проходить в подземном переходе по улице Халтурина (участие примут более двух десятков художников).

Просмотров: 616

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...