Сообщить новость
1 июля 2011 г в 17:12

В Екатеринбурге начинается Всероссийская ярмарка певцов

Прослушивания пройдут с 4 по 6 июля в театре оперы и балета.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге в конце этой недели встретятся руководители российских музыкальных театров и профессиональные исполнители — на Всероссийской ярмарке певцов.

Всероссийская ярмарка певцов проходит в Екатеринбурге с 2001 года. Ее проводят союз театральных деятелей России при поддержке Благотворительного фонда «Синара». Ежегодно эти выступления собирают множество зрителей — почитателей вокального искусства, а в рамках Ярмарки проводятся гала-концерты, мастер-классы известных исполнителей. Председательствует на ежегодной «Всероссийской ярмарке певцов» Народная артистка СССР Галина Вишневская. Председатель жюри ярмарки – Народная артистка СССР оперная певица Маквала Касрашвили.

3 июля в Доме актера состоится жеребьевка участников, после чего участники ярмарки отправятся на репетиции. Прослушивания пройдут с 4 по 6 июля, по традиции, в театре оперы и балета.

Традиционно, в день открытия ярмарки, 3 июля, в Екатеринбургском театре оперы и балета состоится гала-концерт VIVA GALA OPERA, в котором примут участие солисты Большого и Мариинского театров, дирижер — лауреат международных конкурсов Валентина Иоффе.

Каждый год на ярмарку приезжают директора и художественные руководители музыкальных театров со всей страны, поскольку целью проекта является пополнение российских оперных и музыкальных трупп исполнительскими кадрами. К участию в прослушиваниях «Всероссийской ярмарки певцов» допускаются кандидаты, имеющие диплом о высшем вокальном образовании, возрастных ограничений не существует. Прослушивания проходят по двум основным разделам — солист оперного театра и артист театра оперетты — музыкальной комедии.

Просмотров: 498

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также