Юбилейный - пятый "Старый Новый Рок НА ВОЛНЕ" собрал более 5000 зрителей. ФОТО

На сцену вышли 450 музыкальных команд из разных городов России.

Юбилейный - пятый – «Старый Новый Рок. НА ВОЛНЕ» отгремел на берегу Белоярки в минувшие выходные. Возобновленный Фестиваль стал подарком к 25-летию Свердловского рок-клуба. Эта дата определила хэдлайнеров «Волны»: «ФЛАГ», «Апрельский марш», «Настя», «Трек», «Урфин Джюс», «ТОП», «Водопады имени Вахтанга Кикабидзе» - на сцену вышли легенды уральского рока. Фестиваль стал настоящим испытанием для «жаворонков»: выступление хэдлайнеров стартовало в ночь с 1 на 2 июля.

Открывала хэдлайн группа «ЧАЙФ», традиционно собравшая огромную толпу поклонников. Завершились фестивальные выступления в пять утра. «Смысловые галлюцинации», закрывавшие первый концертный день, и их зрители, которых, несмотря на ранний час, было немало, признаны настоящими героями за стойкость и бодрость духа.

Логично, что утро второго дня можно было назвать «утром» только условно – зрители начали подтягиваться к главной сцене только после полудня. Самыми энергичными были поклонники тяжелой альтернативы – толпа у «металлической» сцены не редела даже в ранний час.
Хэдлайн второго дня начался с выхода «Коррозии металла», потрясшей публику своим эпатажным выступлением. Впрочем, на этом потрясения закончились. Музыканты отправились гулять по территории «Волны» на радость всем поклонникам. А на сцену вышли группы Свердловского рок-клуба. «Разбавил» этот уральский «коктейль» «Чистяков-бэнд». Закрывала Фестиваль группа «ТОП». Под аккомпанемент песни «Мы уходим в закат» ведущий главной сцены – Алексей Могилевский – перечислил всех участников Фестиваля. Группы поднялись на сцену, после чего зазвучала «Соня любит Петю». Финальным аккордом стал традиционный фейерверк.

После все переместились на пляжную сцену – танцевальную площадку, - где праздник продолжался до семи утра. Всеобщими любимцами стали фестивальные свинки – Роки-Наф, Метал-Нуф и Регги-Ниф. У «ранчо» то и дело сверкали вспышки фотоаппаратов. С огромным удовольствием зрители и музыканты сыграли в волейбол, а также принимали участие в многочисленных спонсорских активностях. Словом, помимо музыки, на Фестивале была масса других развлечений.

Цифры «Волны» этого года: около 5000 человек присутствовало на территории Фестиваля ежедневно, а на сцену «Старого Нового Рока. НА ВОЛНЕ» вышло 450 участников из разных городов России и зарубежья.

Фоторепортаж с фестиваля можно посмотерть ЗДЕСЬ. Авторы - Александр МАМАЕВ, Алексей ЯРОСЛАВЦЕВ.

Просмотров: 346

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

четверг, 18 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Вчера в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Вчера в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Вчера в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Вчера в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».