Пацаны на ЖБИ жгли резину и читали рэп

В минувшее воскресенье на ЖБИ прошел масштабный опен-эйр «Жебайка рулит».

Фестиваль собрал несколько тысяч зрителей, которые пришли посмотреть на выступления представителей уличной культуры. Более 5 часов на паркинге у ТРЦ «КомсоМОЛЛ» свое мастерство демонстрировали брейк-дансеры, граффитисты, BMX–команды. Апофеозом праздника стали показательные выступления звезд уральского дрифта – команды Ekaterinburg Smile Team

Среди зрителей были не только жители близлежащих Синих Камней и ЖБИ. Как выяснили ведущие опен-эйра Александр Цариков и Алексей Костромин у ТРЦ «КомсоМОЛЛ» собрался практически весь город. Многие специально приехали с Уралмаша, ВИЗа, Сортировки, чтобы увидеть выступления экстрималов.
Весь многоярусный паркинг был заполнен молодежью. Сверху было удобнее наблюдать за выступлениями. Особенно зрелищно смотрелись трюки, исполняемые велокомандами. Ребята на велосипедах перепрыгивали через лежащих на земле добровольцев, число которых доходило до 6. Все зрители, принимавшие активное участие в конкурсах, получили подарки, их на фестивале было очень много.

Весь вечер на площадке играли DJ Wide и DJ Dёnis, звучал битбокс от Скула и рэп от команды EK-Playaz. Под уже ставшие народными хиты EK-Playaz отрывался весь паркинг – в едином порыве люди качали руками и подпевали.

Когда начался дрифт, количество зрителей увеличилось за счет автомобилистов, проезжавших по мосту через «Калину». Увидев необычное зрелище, многие подъезжали ближе к площадке и оставались до конца мероприятия. Дрифтеры разошлись на полную катушку. Вначале они выступали по одиночке, потом в парных заездах. Машины и резину не щадили – виз тормозов и дым сделали выступления еще более зрелищными.

«Фестиваль удался!», считают организаторы опен-эйра «Жебайка рулит» -«Молодежи на ЖБИ и Синих Камнях нужен свой центр культурной жизни. Поэтому мы намерены и в дальнейшем организовывать яркие, позитивные мероприятия для ребят из этих районов. Ну а если они будут привлекать остальных горожан, мы будем только рады!».

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ, авторы - Яна БАЙЗАНОВА и Игорь ЖУК.

Просмотров: 541

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
воскресенье, 16 июня

Сегодня

+10
+10
+11
+11
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:36

Митрополит Кирилл отказался от идеи строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра

Соответствующее заявление он сделал на праздник Святой Троицы.

14 июня 2019 в 17:20

У ДИВСа появится скульптура, посвященная Николаю Карполю и «Уралочке»

Открытие композиции состоится 18 июня.

14 июня 2019 в 17:18

Уральский родительский комитет требует отправить Елену Малышеву к психиатру

Жабреев ополчился на телеведущую из-за ее отзыва о детях-инвалидах.

14 июня 2019 в 17:06

Уральский бизнесмен, истязавший детей, получил условный срок

Приговор Юрию Юдину вынес пригородный суд Свердловской области.

14 июня 2019 в 16:26

Депутаты Екатеринбурга продавили свои поправки в бюджет

Корректировки будут принимать на внеочередном заседании.