Екатеринбургские танцоры вернулись с победой с детского танцевального конкурса в Париже

Ребята победили в двух из 8 номинаций конкурса.

Степ-проект «Рики-тики-тави» и хореографическая студия «Уктусята» (танцоры от 8 до 16 лет) вернулись 6 июля с Международного хореографического конкурса для детей и юношества, в Париже, где одержали блестящую победу!

Ребята, занимающиеся в екатеринбургском Дворце культуры «AVS» (входит в Группу компаний «AVS Group»), победили в двух из 8 номинаций конкурса – «эстрадный танец» и «народный танец».

Хореографический конкурс для детей и юношества организован международной Ассоциацией руководителей Европейских хореографических школ. Участвовать в турнире мог каждый ученик танцевальной школы, центра творчества, школы искусств. Уральские танцоры даже не раздумывали - в конце июня они уже репетировали на парижской сцене, которую театр Bobino заботливо предоставил нашим артистам. «Правда, - признается руководитель «Рики-тики-тави» и «Уктусят» Ирина Рудакова, - смущало то, что на репетицию номеров выделялось всего по две минуты. Этого, конечно, мало, но мы справились!».

В итоге ребята привезли в Екатеринбург кубки за первые места, почетные грамоты, а Ирина Рудакова получила диплом «Лучший балетмейстер конкурса».

Степ-проект «Рики-тики-тави» и хореографическая студия «Уктусята» работают уже около 20 лет. Ребята являются победителями многих российских и зарубежных соревнований: московского международного конкурса «Таланты нового века», болгарского международного хореографического конкурса «Хоровод дружбы», международного конкурса «Зимняя сказка 2009», проходившего в Чехии.

«Молодые таланты – как никто другой нуждаются в поддержке, - считает депутат ППЗС Свердловской области, председатель совета директоров ГК "AVS Group" Валерий Савельев. - А мы всегда готовы уделить внимание и оказать помощь спортсменам».

Сейчас у танцоров – плановые каникулы. К тренировкам, по словам Ирины Рудаковой, они приступят не раньше сентября. «Будем готовиться к главному турниру на ближайшее время – в мае 2012 года в Санкт-Петербурге пройдет международный хореографический турнир по итогам сезона», - отметила тренер.

Просмотров: 995

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Депутаты Екатеринбурга попросили Володина отдать пиар-средства на закупку машин скорой помощи

По словам автора инициативы Алексея Вихарева, сейчас городу это нужнее.

Сегодня в 14:45

МегаФон поддержит уральцев в условиях карантина

Оператор сделал бесплатными звонки для всех своих абонентов на некоторые номера.

Сегодня в 14:24

Депутат Жуков пошел добровольцем в медбратья

Народный избранник нашел себе занятие, пока дума на карантине.

Сегодня в 14:01

Екатеринбуржцев напугали закрытием метро из-за коронавируса

По данным СМИ, подземку закроют с 31 марта.