Дождь помешал проведению Какменск-Уральского колокольного фестиваля

Часть мероприятий фестиваля пришлось перенести под крышу, однако посетителей из-за этого не убавилось.

 

9 июля в городе Каменск-Уральский состоялся уже традиционный фестиваль «Каменск-Уральский - колокольная столица». Столицей литейного мастерства Каменск стал еще в далекие петровские времена, когда был основан первый чугунолитейный завод, на нем и был отлит первый колокол. Вот уже 19 лет в Каменске-Уральском существует самый известный в мире завод по производству колоколов Николая Пяткова.

Дождь сыграл свою злую роль, утреннюю выставку, уже весьма поредевшую, пришлось перенести в здание дома культуры «Юность». Но от этого желающих посмотреть не убавилось, каждый хотел приобрести или просто полюбоваться на самодельные подушки, бижутерию, куклы, а также изделия с символикой города. На выставке был даже представлен самодельный аппарат по производству монет. Каждый желающий смог сам изготовить себе юбилейную монету с символикой родного города. «Выставки бы не было, если бы мы не поддерживали мелких предпринимателей. Многие из тех, кто присутствует на выставке стали нашими грантополучателями» - рассказывает Надежда Швыдкая – начальник отдела содействия развитию предпринимательства администрации города Каменск-Уральского.
Сократив масштабы выставки, дождь не помешал проведению вечернего гала-концерта. Люди, вооружившись пестрыми зонтиками прибыли на площадь и, не замечая никаких природных помех, наслаждались музыкой.

В колокольном шоу приняли участие лучшие звонари России и Каменска-Уральского. Приехал и прославленный архангельский звонарь – Владимир Петровский. «В этом году мы предпочтение отдали местным звонарям, а приглашенные исполнители колокольных произведений лишь поддержали их своим известным именем» - говорит именитый гость.

Также на концерте выступали многочисленные народные коллективы, исполняющие песни и танцы. Приехала и обещанная Екатеринбургская фолк-группа «Солнцеворот». Поздравить участников и зрителей прибыл мэр Каменск-Уральского Михаил Астахов. «Я рад, что впервые наш колокольный фестиваль включен в программу празднования Царских дней» - заявил мэр. Также подарком для всех стало присутствие на празднике Владыки Викентия, который также поздравил всех присутствующих и призвал принять участие в дальнейшем праздновании Царских дней.

Просмотров: 924

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...