На Втором Венском фестивале музыкальных фильмов побывали около 10 тысяч зрителей

Организаторы уже планируют проведение третьего фестиваля

 

Организаторы Венского фестиваля музыкальных фильмов подвели итоги масштабного десятидневного мероприятия. Фестиваль, прошедший на площади Уральского федерального университета, собрал около 10 000 зрителей. Организаторами выступили Почетное Консульство Австрии в Екатеринбурге и журнал для руководителей National Business

В течение десяти дней тысячи людей наслаждались шедеврами мировой классической музыки. Необычный формат фестиваля – open-air – позволил «приобщиться к прекрасному» не только ценителям жанра, но и случайным прохожим, которые останавливались, очарованные фильмами. Повторялась ситуация, которую организаторы заметили в прошлом году – попав на фестиваль один раз, многие зрители приходили снова, приводили семью и друзей. Многие оставались на обчуждения и после показов. Книга отзывов была исписана за два дня.

«Случайно проходили мимо УрФУ, и увидели чудо – концерт Анны Нетребко и Роландо Виллазона. Среди серых будней для нас внезапно открылась дверь в мир прекрасного. Теперь ходим каждый день. Здесь прекрасная атмосфера, отдыхаешь душой и телом. Спасибо организаторам за такой великолепный праздник. Очень рада, что в Екатеринбурге проходит такой фестиваль», - рассказыает зритель Екатерина Казаринова.

Организаторы фестиваля считают, что такие проекты нужны городу. «Музыкальные фильмы объединяют людей - говорит Александр Василевский, организатор. – Мы вместе переживаем героям оперы, впитываем в себя чудесные мелодии концертов, проникаемся красотой музыки. И это делает нас выше, чище и ближе друг к другу. Я видел слезы на глазах у зрителей во время исполнения Плачидо Доминго арии «Смейся, паяц, над разбитой любовью», слышал смех на веселых анимационных операх, и чувствовал сильнейшее энергетическое единение всех людей, которые присутствовали при «Реквиеме» Моцарта в заключительный день. Ради такого стоит проводить фестиваль»

«Мы остались очень довольны тем, как прошел второй Венский фестиваль музыкальных фильмов, - говорит управляющая делами Почетного Консульства Австрии в Екатеринбурге Мария Зашляпина. - Конечно, мы столкнулись с рядом определенных сложностей во время организации фестиваля на открытой площадке, но зато мы получили огромное количество восторженных отзывов от нашей замечательной благодарной уральской публики, не хотелось бы ее разочаровывать. А потому мы надеемся, что в следующем году стоится уже третий фестиваль и всерьез рассчитываем на поддержку со стороны городских властей, ведь мероприятия подобного рода обладают огромным потенциалом и позитивным социальным эффектом, способствуют развитию города в целом».

По словам пресс-секретаря УрФУ Дмитрия Бенеманского, Федеральный университет с большим удовольствием откликнулся на предложение провести фестиваль на площади перед главным корпусом. "Приятно, что фестиваль посетила самая разная публика: студенты, абитуриенты и их родители, мамы с детьми, молодые и пожилые люди — фестиваль стал настоящим подарком городу. Надеюсь, в следующем году он вновь пройдет у нас», - отметил Дмитрий Бенеманский.

 Организаторы уже планируют проведение следующего, Третьего Венского фестиваля в следующем году. Нынешнее мероприятие показало, что фестиваль наверняка будет востребован.

Просмотров: 418

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Медведев, менеджер:

«Мне нравится лето. С самого утра и до позднего вечера много света и тепла»

вторник, 18 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:38

Строительство моста через Нижнетагильский пруд одобрили на общественных слушаниях

Во время голосования воздержался только один человек.

Сегодня в 15:11

В Екатеринбурге появился фитнес-центр для ЛГБТ

Он заработал с сегодняшнего дня.

Сегодня в 15:01

МегаФон подключился к поиску пропавших людей

Оператор запускает совместный с «Лиза Алерт» проект.