«Молчаливые» клоуны, играющие леопарды и кукла под куполом: в цирке — новая программа

В ней участвуют артисты из пяти городов.

В Екатеринбургском цирке — новая программа. Номера «Шаривари» (именно такое название получила программа) директор цирка Анатолий Марчевский собирал по всей России — он выбирал артистов, которые смогут удивить публику, сохранить общую динамику преставления и сделать программу действительно для детей. Программа получилась яркой, динамичной, очень интеллигентной и детской. Каждый номер — история и приключение. Воздушная гимнастка Елена Белоусова не просто так летает под куполом цирка, она — кукла и играет с детьми. Дрессировщики Язловские — это бродячие артисты, заезжее шапито, и их собаки выступают наравне с хозяевами.

Кроткие клоуны Давид Левицкий и Влад Руденко, лауреаты V Московского Молодежного международного фестиваля артистов цирка на Цветном бульваре, не произносят ни слова, ни разу не снимают штанов и совершенно не агрессивны — они честно развлекают детей, а заодно радуют родителей. В арсенале клоунов — огромные мыльные пузыри, танцы со зрителями и фитболы, которые клоуны кидают публике, а довольные зрители, участвующие в представлении, отбивают мячи обратно. Классика жанра, никаких изысков — но это именно то, что нужно малышам.

 

Все номера программы — для зрителей. Нет тонкостей, понятных только своим и особо избранным ценителям, — здесь все просто, весело и удивительно. Артистки единственного в мире конноакробатического ансамбля « Амазонки» исполняют мужские (это значит — очень сложные) номера, выполняя сложные акробатические трюки, не слезая с лошадей.
 

Заслуженная артистка России Юлия Филатова, внучка дрессировщика Валентина Филатова, имя которого носит Екатеринбургский государственный цирк, показывает классическую, но смешную и динамичную программу с животными — в ее номере есть и медведи, и обезьяны, и попугаи, и пони, и даже питоны. На первом представлении леопарды и кошки немного вредничали, привыкая к огромному залу и громкой музыке. Но леопарды — без клеток, и в начале первого отделения уже представляют удивительное зрелище, а уж когда они войдут во вкус и перестанут стесняться — все узнают, на что они способны.

«Ветрувианский человек» Константин Шерстнев — еще один из удивительных номеров нынешней программы. Артист «вписывается» в обруч и двигается вместе с ним. Таинственная музыка, шаманский костюм — от зрелища не могут отвлечься ни дети, ни взрослые.
 

Всех удивили и порадовали канатоходцы — сложный, красивый и удивительный номер. Его представляют лауреаты Всесоюзного конкурса циркового искусства, обладатели «Оскара» Королевского цирка Бельгии, обладатели «Серебряного клоуна» на Всемирном Цирковом фестивале в Монте-Карло, канатоходцы Волжанские. Даже самые маленькие зрители понимают, что там, наверху, опасно, и переживают за артистов.

Программа «Шаривари» — все лето на арене Екатеринбургского цирка, она подготовлена исключительно для екатеринбургских зрителей.

 

Просмотров: 853

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

четверг, 09 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...