Писатели поедут в уральскую глубинку

Проект «Мастера искусств» поддержали сегодня на общественных слушаниях.

Литературно-художественный проект «Мастера искусств — жителям уральской глубинки» поддержали сегодня на общественных слушаниях в министерстве культуры и туризма. Подобные проекты уже не раз проводились в Свердловской области в последние годы. Они направлены на выравнивание уровня обеспеченности культурой по всей территории. С 2006 года регулярно проводятся такие мероприятия как выездные театральные представления («Театральный десант», «Театр русского романса жителям Свердловской области»), кинопросмотры («Юбилейный киномарафон по Свердловской области») и литературные выступления. Такие проекты позволяют донести культуру до социально незащищенных слоев и жителей удаленных территорий, а также поддержать их творческие проекты.

Подобные мероприятия не требуют масштабных вложений. На реализацию 20 крупных выездных проектов в течение 4 лет потребуется всего 6,2 миллиона рублей. Этих денег достаточно для организации проезда и организации выступлений. Подобные акции очень востребованы жителями области, и их необходимость не ставят под сомнение. Планируется, что на лекции, мастер-классы и литературные чтения в малые областные города будут выезжать самые известные писатели Екатеринбурга.

В данный момент реализуется и встречный проект — «Мы едем в Екатеринбург», в рамках которого жители свердловской глубинки приезжают в столицу Урала, чтобы посетить крупные театры и музеи. Все участники общественных слушаний согласились, что взаимодействие этих программ очень важно. Предложение было одобрено и будет вынесено на дальнейшее обсуждение в областные органы власти.

 

Просмотров: 413

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студент Игорь Балакин:

«Весной можно насладиться тем, что описывали русские поэты»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...