В Екатеринбург съедутся более 500 музыкантов экстра-класса

В сентябре пройдет Евразийский музыкальный фестиваль.

В сентябре в Екатеринбурге пройдет Первый международный музыкальный Евразийский фестиваль. На границе континентов соберутся лучшие музыканты.

Восток представят 100 музыкантов Национального симфонического оркестра Китая, виртуоз на ударных инструментах Айкут Кеселерли из Турции, японские скрипачка Саяка Седжи и виолончелист Цуеши Цуцуми, китайский скрипач Фэн Мин. Все они, кроме Саяки Седжи, прибудут в Екатеринбург впервые.

Представителями запада станут отечественные звезды музыкального искусства Денис Мацуев (фортепиано), Юрий Башмет (альт), Алена Баева (скрипка) и Дмитрий Коган (скрипка), маэстро из Франции Мишель Плассон, скрипачка Прия Митчелл из Великобритании, пианист Фредерик Кемпф, представляющий Великобританию и Германию.

Впервые в Екатеринбурге выступит Мюнхенский молодежный камерный оркестр из Германии и Симфонический оркестр «Филармония наций» (Европа). В общей сложности в сентябре в Филармонии выступят более 500 музыкантов экстра-класса из 10 стран. Head-лайнером фестиваля станет Уральский академический филармонический оркестр под управлением главного дирижера Дмитрия Лисса.

Нашему оркестру совместно с зарубежными и отечественными солистами предстоит подготовить целых семь программ из 13 заявленных в программе.

Евразийский фестиваль пройдет в Екатеринбурге с 6 по 24 сентября. Предполагается, что за это время концертный зал посетят около десяти тысяч. Кроме того, будет действовать «Виртуальный концертный зал», так что меломаны со всего мира смогут следить за выступлениями в режиме он-лайн, сообщает пресс-служба Свердловской филармонии.

Просмотров: 615

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.