Берлинскую медведицу установят на улице Вайнера 19 августа

Торжественная церемония состоится в рамках празднования Дня города Екатеринбурга.

В следующую пятницу, 19 августа, в 14.00 в рамках празднования Дня города Екатеринбурга состоится торжественное открытие скульптуры «Берлинская медведица» на пешеходной зоне улицы Вайнера.

В мероприятии примут участие глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и генеральный консул Германии в Екатеринбурге Рената Шимкорайт.

Идея создания в Екатеринбурге Берлинской медведицы принадлежит Ренате Шимкорайт. В мировых столицах медведи обычно стоят не по одному, а небольшими группами. И Екатеринбург, где уже есть один Берлинский мишка, не станет исключением.

Работа над проектом Берлинской медведицы в Екатеринбурге шла в несколько этапов. Саму скульптуру привезли из Германии в уральскую столицу в начале 2011 года. В рамках проекта «Ночь музеев», который состоялся в середине мая в Екатеринбурге, стартовал конкурс на лучшее «платье» для медведицы. Все желающие могли взять листы бумаги, на которых уже были контуры скульптуры, и раскрасить их. Затем конкурс продолжился на сайте Генконсульства ФРГ в Екатеринбурге. Итоги были подведены 28 июля. Победила 22-летняя выпускница УрГАХА Юлия Халисова.

Берлинская медведица оформлена видами Екатеринбурга и Германии. Один из главных элементов эскиза — надпись на ленте «Пусть падут стены». По словам Ренаты Шимкорайт, это свидетельствует о разрушенной Берлинской стене и, что более важно в настоящее время, о разрушении всех преград на дороге дружбы между народами.

Медведи будут стоять рядом на улице Вайнера.

Напомним, что двухметровый Берлинский мишка был установлен на улице Вайнера в 2007 году как символ дружбы Германии и России (медведь на протяжении семи столетий украшает герб Берлина).Он был раскрашен по эскизу 11-летней победительницы конкурса рисунков Динары Проточанской, проведенного диппредставительством Германии. Девочка предложила украсить медведя героями сказки «Бременские музыканты». Ее эскизы были признаны лучшими из 50 представленных художниками проектов.

Яркие фигурки мишек можно найти в разных уголках планеты. В 2002 году берлинские художники обратились к коллегам из других стран с просьбой раскрасить скульптуры Берлинского медведя. Так было образовано объединение United Buddy Bears. К настоящему моменту более 140 стран представили своих берлинских мишек. Фигуры медведей отражают культуру, историю и традиции каждой отдельной страны.


Просмотров: 504

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:24

Депутат Жуков пошел добровольцем в медбратья

Народный избранник нашел себе занятие, пока дума на карантине.

Сегодня в 14:01

Екатеринбуржцев напугали закрытием метро из-за коронавируса

По данным СМИ, подземку закроют с 31 марта.

Сегодня в 13:38

В России завели первое уголовное дело о нарушении карантина

Мужчина, не соблюдавший режим самоизоляции, заразил в Крыму медработника.

Сегодня в 13:35

В Нижнем Тагиле осудили грибника, который убил «розочкой» нового знакомого

Мужчины познакомились на остановке и стали выпивать в заброшенном доме.