Впервые в Екатеринбурге пройдут гастроли театра слабослышащих актеров «СинематографЪ»

Гастроли театра пройдут в театре балета «Щелкунчик» с 11 по 13 сентября.

С 11 по 13 сентября в театре балета «Щелкунчик» впервые в Екатеринбурге пройдут гастроли одного из самых необычных в России творческих коллективов — московского театра слабослышащих актёров «СинематографЪ». Удивительный, потрясающий по своей энергетике и эмоциональному воздействию театр хорошо известен в театральном мире — за последние два года театр уже четыре раза с успехом представлял свои спектакли на театральных площадках Санкт-Петербурга культурной столице России.

11 сентября екатеринбуржцы смогут увидеть уникальный, не похожий ни на что спектакль-балладу по песням Владимира Высоцкого и Марины Влади «Пошли мне, Господь, второго», в котором звучит 15 песен и стихотворений, в том числе «Парус», баллады о ненависти, о борьбе, о любви,«Он не вернулся из боя» и финальная заглавная песня «Пошли мне, Господи, второго». На протяжении всего полуторачасового спектакля мурашки бегают по коже от того, как четверка неслышащих актеров «танцует песни» Владимира Семеновича. Язык жестов и пластика танца открывают в известных всем текстах новые эмоциональные грани, заставляют глубже дышать и даже плакать. У каждого актера свой голос, хотя на сцене они не произнесут ни слова, но это именно голос — разная пластика.

12 сентября зрителей ждет романтичный и озорной мюзикл «Le Petit café», в котором звучат песни Далиды, Адриано Челентано, Мирей Матье, а также живая музыка (саксофон).

13 сентября театр представит на суд зрителям премьеру спектакля «Алиса в стране чудес». «Алиса» — настоящая энциклопедия веселого абсурда, наполненная музыкой песнями, чудесными превращениями. Захватывающая история — как для детей, так и для взрослых.

Как рассказала JustMedia главный администратор театра балета «Щелкунчик» Майя Давыдовская, в актерском составе театра жестов всего семь человек, но, несмотря на это, спектакли театра потрясают даже искушённых театралов своей пластикой, энергетикой жестовой песни, когда руки и глаза говорят больше, чем возможно сказать на словах.

Одни из ведущих актеров театра — наши земляки, выпускники 126-й школы Екатеринбурга Алексей Знаменский и Максим Тиунов, покорившие не только лучшие театральные площадки Москвы, но и кинофестивали. В школе ребята ходили в кружок жестовой песни, которым руководила директор театра «На ладони» Марина Крашенинникова. В 2000 году они поступили в Московский государственный специализированный институт на курс профессора знаменитой «Щуки» Михаила Семакова. Ребята играли на сценах Дома актера имени Яблочкиной, театра имени Вахтангова. Мечта о своем театре зрела на курсе очень давно — ребята понимали, что им некуда идти после выпуска. И храбрая четверка — Максим Тиунов Алексей Знаменский, Ольга Мельникова и Анастасия Несчастнова вместе с директором общественной организации «Творческое партнерство» Ириной Кучеренко — решили рискнуть и организовали свой театр. Название театру выбрали такое, чтобы сразу установить для себя высокую планку: «СинематографЪ» — Великий Немой.

 

Просмотров: 472

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.