В Верх-Исетском районе Екатеринбурга проложат «Демидовский маршрут»

Протяженность маршрута — от памятника основателям Екатеринбурга до стелы «Европа—Азия».

В четверг, 25 августа, в Верх-Исетском районе Екатеринбурга жители города пройдут по Демидовскому маршруту. Как отметили в администрации района, его участниками станут специалисты управления культуры города Екатеринбурга, работники культуры и образования, а также ветераны и молодежь.

Экскурсия объединяет целый ряд значимых культурных объектов, находящихся на территории Верх-Исетского района. Согласно программе маршрута, пунктом отправления станет памятник основателям Екатеринбурга Татищеву и де Геннину. Затем участники проследуют в исторический сквер и гимназию №9, в которой узнают историю учебного заведения и посетят Демидовский музей. После чего состоится ряд встреч в других культурных заведениях города — в центре искусств «Вдохновение», в кафе-музее «Демидовъ», где пройдет театрализованное представление и чаепитие в старинных русских традициях. В Доме актера гостей познакомят с историей дома госпожи Тупиковой. По пути в особняк купцов братьев Агафуровых участникам расскажут о старинных особняках, расположенных на проспекте Ленина. В доме Агафуровых культурные туристы, следующие по «Демидовскому маршруту», встретятся с народным коллективом ансамбля татарской и башкирской культуры «Йолдыз». В Верх-Исетском районе участники посетят галерею искусств «Окно» и познакомятся с ансамблем «Иван да Марья», после чего отправятся на границу двух континентов — к стеле «Европа—Азия», которая станет конечной точкой маршрута. По всем маршрутным пунктам участники будут передвигаться организованно — на автобусе.

Впервые презентация Демидовского маршрута состоялась 2 июня 1996 года под эгидой центра клубов ЮНЕСКО Урало-Сибирского региона, при участии представителя рода Демидовых — Нины Александровны Демидовой. Маршрут получил признание после того, как по нему проследовали делегации из Италии, Германии, США, делегация V конгресса ЮНЕСКО. А в 2003 году «Демидовский маршрут» стал лучшим музейным проектом.

Просмотров: 499

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.