Лучшие спектакли Русского драматического театра из Уфы приедут в Екатеринбург

Театралов порадуют и классикой, и современностью.

Осенью в Екатеринбурге пройдут гастроли Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан. Посмотреть лучшие спектакли последних лет можно будет с 16 по 30 сентября на сцене Свердловского театра музыкальной комедии.

Русский драматический театр из Уфы ведет свою историю с 1861 года, за время его существования сформировались собственные устоявшиеся традиции. Сейчас это один из самых уважаемых театров России. В Екатеринбурге артисты представят самые разные спектакли из своего репертуара. Классика будет представлена постановкой Михаила Рабиновича «Бешеные деньги» по Островскому и «Маскарадом» по Лермонтову от номинанта национальной театральной премии «Золотая маска» Игоря Селина. Оба спектакля представляют собой диалог традиций и современности, в котором авторы стараются показать актуальность классических сюжетов. Не обойдется из без зарубежной классики — итальянский режиссер Паоло Эмилио Ланди представит «Неаполь — город миллионеров» по пьесе Эдуардо де Филиппо.

Не могли в театре из Уфы обделить вниманием и башкирскую литературу. Спектакль «Луна и листопад» поставлен по повести Мустая Карима «Помилование». В репертуаре ГАРДТ РБ есть и одна из наиболее востребованных современных российских пьес «Очень простая история» Марии Ладо. А самой масштабной постановкой, которую привезут в Екатеринбург, станет «Голубая камея» Кима Брейтбурга и Карена Кавалеряна. В работе над спектаклем принимали участие режиссер Михаил Рабинович, балетмейстер Николай Андросов и знаменитый художник Алла Коженкова. «Голубая камея», уже в течение двух сезонов идущая с неизменным аншлагом, завоевала себе статус самого успешного спектакля Республики Башкортостан. Гастроли театра с этим спектаклем в Германии стали настоящим событием, получившим массу откликов немецкой прессы, сообщают в театре музкомедии.

Просмотров: 596

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...