Авдотья Смирнова презентует в Екатеринбурге фильм о любви чиновника к интеллигенции

Премьерный показ «Двух дней» состоится 6 сентября.

На российские экраны выходит новый фильм Авдотьи Смирновой «Два дня». Трагикомедия уже успела стать открытием XXII «Кинотавра», получила приз зрительских симпатий «Золотая ладья» XIX кинофестиваля «Окно в Европу» и закрыла русскую программу XXXIII Московского международного кинофестиваля.

Сюжет фильма совмещает в себе обычную love-story и постмодернистскую русскую литературу XX века. Петр Дроздов, высокопоставленный чиновник из Москвы (Федор Бондарчук), приезжает в провинциальный музей полузабытого классика русской литературы по просьбе губернатора области (Борис Камарзин), который хочет отнять у музея земельные владения и построить на них новую резиденцию. Поначалу Дроздов поддерживает это решение, но знакомство с Машей (Ксения Раппопорт), молодым литературоведом, работающей в музее заместителем директора, меняет его взгляд не только на эту проблему, но и вообще на всю его жизнь.

Сама Авдотья Смирнова, рассказывая о фильме, создает интригу: «Несколько «Кинотавров» тому назад Федор подошел ко мне и попросил: «Напиши для меня и Ксении Раппопорт любовную историю». Прошло время и компания «Централ Партнершип» предложила мне и Анне Пармас написать сценарий под Раппопорт, а мы сразу же предложили Бондарчука. А дальше стали придумывать, кем же он может быть? И решили, что есть целый класс чиновников, которых он мог бы сыграть. Дальше надо было придумать противопоставление. А традиционно в России нет мира более враждебного чиновничьему, чем мир интеллигентский. Так у нас и появилась подмосковный музей-усадьба и работающая в нем героиня Ксении Раппопорт. Мне хотелось рассказать сказку о том, как человек власти не просто влюбился в эту женщину, но влюбился и в сам интеллигентский мир. А выбранный нами жанр романтической комедии, требующий обязательного хэппи-энда, позволил превратить всю историю в сказку, в которой невозможное возможно, Федор и Ксения очень хорошо друг друга чувствуют, понимают. Поэтому что-то в отношения героев внесли они, но многое было в сценарии. Мы не рассказали историю их взаимоотношений до конца. Мы сначала не знали ответ на этот вопрос и долго разбирали, придумывали биографию героев до и после, спорили. Может быть, они останутся вместе, а может нет».

В Екатеринбурге режиссер и сценарист Авдотья Смирнова презентует фильм лично. Премьера пройдет 6 сентября в Зеленом зале киноконцертного театра «Космос» в 19.30.

 

Просмотров: 471

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.