В библиотеке Белинского представят едкие турецкие комиксы о политике и религии

Необычные рисованные истории покажет «Клуб 9».

В Свердловской областной универсальной научной библиотеке имени В.Г. Белинского 7 сентября в 18.00 пройдет лекция, посвященная турецким комиксам.

Турецкие комиксы не очень известны в мире. Модератору «Клуба 9» Константину Дубкову, который проведет эту лекцию, недавно попалась в руки хорошая подборка. Оставить без внимания такую находку было нельзя, поэтому, разобравшись в истории, он решил представить комиксы вниманию всех желающих.

В арт-гостиной отдела литературы на иностранных языках Константин расскажет, почему турки предпочитают читать комиксы, а не книги, и что такое едкий юмор в турецких комиксах о политике и религии. Во время встречи можно будет посмотреть изданные в Турции комиксы и сравнить турецкие и русские сатирические журналы. Неожиданно обнаружились аналогии с нашим журналом «Крокодил», а также с вкладышами из жевательной резинки «Love is».

«Клуб 9» — это любители комиксов самых разных стран. Собрался клуб в июне этого года и с тех пор ведет активную деятельность. Название не случайно, ведь комиксы часто называют девятым видом искусства. На первом собрании были представлены работы из Франции. Как рассказала JustMedia заведующая отделом литературы на иностранных языках Вера Данилова, раньше в библиотеке к комиксам относились не очень серьезно, достаточно хорошо были представлены только французские журналы, большую подборку которых закупили несколько лет назад. Именно эти комиксы представили собравшимся на первой встрече «Клуба 9».

«Сейчас мы относимся к этому жанру гораздо внимательней. Во многом комиксы отражают менталитет подрастающего поколения. Когда к нам приходит молодежь, мы понимаем, что это уже совершенно другой читатель. Возможно, именно через комиксы мы сможем наладить контакт»,— рассказывает Вера Данилова.

Все лекции проходят в неформальной обстановке. Можно не только послушать, но и поделиться своей информацией. Возраст участников варьируется от 13 до 45 лет. Для того, чтобы попасть в клуб, не обязательно оформлять пропуск в библиотеку, достаточно сообщить на входе, что вы направляетесь на собрание любителей комиксов.

Просмотров: 393

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

Третьего полицейского, который участвовал в изнасиловании 22-летней девушки, арестовали на 2 месяца

Злоумышленник пробудет в СИЗО до 19 октября включительно.

Сегодня в 16:44

Жители Академического пожаловались на мотоциклистов, которые гоняют по ночам

Байкеры наматывают круги по улице Академика Сахарова.

Сегодня в 16:03

Мост в селе Филькино сдадут в эксплуатацию к 15 сентября

Об этом сообщил глава Серовского городского округа Василий Сизиков.