ККТ «Космос» откроет оперный сезон тремя великими итальянскими произведениями

Оперный сезон открывается 13 сентября.

ККТ «Космос» радует поклонников классического искусства — с сентября на киноэкране будут демонстрироваться лучшие оперные постановки мира. Все показы будут по вторникам — в льготный день, а это означает, что цена билета на показы приятно удивит всех зрителей. Откроется оперный сезон 2011-2012 года тремя великими итальянскими произведениями.

13 сентября — опера «РИГОЛЕТТО» (Верди) 
Постановка Teatro Regio di Parma — Festival Verdi 2008 (Парма)
Продолжительность оперы — 153 минуты
Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

«Риголетто» — одна из самых популярных итальянских опер всех времён. Это уникальное произведение классики Верди, которое погружает в эпоху Возрождения, разворачивая все события оперы на фоне дворцов и исторических мест великолепного итальянского города Мантуя. Опера основана на истории «суда» над шутом Риголетто и его красивой дочерью Джильдой. Рассказ полон любви, интриг, страстей, и пестрит самыми известными мелодиями Верди. Ария «La donna e’ mobile» является настолько популярной, что до премьеры «Риголетто» в Венеции в 1851 Верди взял обещание с тенора, исполняющего партию Герцога, не петь, не насвистывать и не издавать ни единого звука мелодии этой арии нигде, кроме как на частных репетициях. Композитор знал, что, если кто-то услышит её на улице, непременно скопирует и потом будет утверждать, что написал непосредственно перед дебютом оперы! Ставшая одним из самых больших творений Джузеппе Верди, опера «Риголетто» продолжает приводить в восторг зрителей во всем мире.

20 сентября — опера «ТОСКА» (Пуччини)
Постановка Bavarian State Opera (Мюнхен)
Продолжительность оперы — 130 минут
Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

Государственная Баварская Опера в Мюнхене предлагает постановку самой известной оперы Пуччини в версии Люка Бонди — признанного драматического и оперного режиссера. Финское сопрано Карита Матилла — одна из самых популярных певиц во всем мире — появляется здесь в роли Флории Тоски, по сюжету — также прославленной певицы, но другой эпохи. Творческую пару ей составил звездный голос современности, «роскошный тенор из Германии» Йонас Кауфманн (Каварадосси). В репертуаре этого знаменитого певца — ведущие оперные роли — от Моцарта до Вагнера; в наше время он признан лучшим исполнителем партии Альфреда («Травиата»), Хозе («Кармен»), не говоря уже о Лоэнгрине и Доне Карлосе. Роль злодея Скарпиа исполняет любимый публикой Вотан (из вагнеровского «Кольца Нибелунгов» в нашумевшей постановке Валенсии) — бас-баритон Юха Ууситало. Оркестром руководит Фабио Луизи, главный дирижер Венского Симфонического оркестра и суперинтендант саксонской Штаастопер и оркестра дрезденской Штаатскапеллы.

27 сентября — опера «НОРМА» (Беллини)
Постановка Teatro Comunale (Болонья)
Продолжительность оперы — 159 минут
Опера демонстрируется с субтитрами на русском языке

Беллини написал «Норму» в тридцать лет. К тому моменту он уже был прославленным композитором, оперы которого с огромным успехом шли в Италии и других странах. «Норма» же стала его самым большим достижением и теперь расценивается как неподражаемый образец пения бельканто — не случайно главную роль считают одной из самых трудных в репертуаре сопрано. Все женские партии в опере написаны исключительно для высокого голоса, поэтому изумительные по красоте арии часто звучат и на концертной эстраде. Беллини привлек сюжет французской трагедии Суме под названием «Норма, или Детоубийство». Взявшись за написание оперы, композитор, и так нередко выражавший неудовлетворенность сочиненной им музыкой, особенно нервничал и чувствовал, что способен написать лучше. К примеру, партию Нормы с известной арией «Casta Diva» композитор переписывал восемь раз. Музыка оперы наполнена подлинным драматизмом, а образ главной героини стал одним из самых возвышенных и героических в мировой оперной литературе.

Начало демонстрации — в 19.30 в Зеленом зале. Стоимость билета на каждую из постановок — 80 рублей (согласно цене по вторникам).

Продажа билетов открыта на все постановки.

Просмотров: 453

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:06

9 мая под окнами ветеранов Великой Отечественной войны, которые нес смогут приехать на площадь 1905 года, проведут мини-парады

Ветеранов, которые пожелают посетить парад Победы 9 мая, доставят на главную площадь Екатеринбурга автобусами.

Сегодня в 15:46

Кызласов не стал отвечать на вопросы прессы и закрыл лицо капюшоном

Судья удалилась в совещательную комнату, чтобы избрать меру пресечения гендира ОЭЗ «Титановая долина».

Сегодня в 15:27

Свердловчане задолжали за коммунальные услуги более 7 млрд рублей

Всего в судах региона в 2019 году рассмотрены 748 тысяч дел гражданских дел.

Сегодня в 14:55

Пресс-секретарь ОЭЗ «Титановая долина» не верит в виновность Кызласова

По его словам, Артемий хороший человек и руководитель.

Сегодня в 14:54

Высокинский получил власть над всеми уральскими городами

Мэр Екатеринбурга стал руководителем Ассоциации «Города Урала».