Музыкальный фестиваль поможет Екатеринбургу привлечь «ЭКСПО», но Бадаев выбрал кино в Верхотурье

Завтра, 6 августа, состоится открытие Первого международного музыкального евразийского фестиваля.

Международный музыкальный евразийский фестиваль поможет Екатеринбургу приблизиться к «ЭКСПО-2020». Об этом заявил первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов.

«Оргкомитет «ЭКСПО» принимает внимание и разносторонность развития территории,— пояснил представитель филармонии.— Фестиваль, который становится мировым музыкальным событием сентября, решено проводить в Екатеринбурге раз в два года. В четные годы у нас будет собираться симфонический форум».

Первый международный музыкальный фестиваль пройдет с 6 по 24 сентября в Екатеринбурге. В программе фестиваля стоит отметить выступления национального симфонического оркестра Китая, Мюнхенского молодежного камерного оркестра, «Филармонии наций», мировую премьеру концерта для виолончели с оркестром «Ночь в гареме» (композитор Александр Чайковский написал его специально для фестиваля). Посмотреть все события можно здесь.

«На Дениса Мацуева можно купить билеты только за 9,5 тысячи рублей, а на открытие можно пока попасть и за 350»,— рассказал о спросе Рустем Хасанов.

Фестиваль на две трети финансируется областным бюджетом. 12 сентября в резиденции губернатора Свердловской области будет устроен прием в честь 15-летия фонда поддержки свердловского симфонического оркестра. Играть почетным гостям будет пианист Денис Мацуев.

Как рассказал JustMedia.Ru министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев, проведение в Екатеринбурге фестиваля такого масштаба еще раз подтверждает статус свердловской филармонии. Но на открытии фестиваля чиновника не дождутся — он будет в Верхотурье на закрытии фестиваля туристического кино «Свидание с Россией». Однако Алексею Феликсовичу, по его словам, интересно присутствовать на всех следующих 12 концертах фестиваля.

 

Просмотров: 514

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:21

Главный свердловский единоросс вмешается в конфликт в думе Екатеринбурга

Виктор Шептий проведет переговоры с конфликтующими сторонами.

Сегодня в 16:50

Урал Опера Балет представил новую арфу Ориана Голд стоимостью как квартира

Министерство культуры РФ выделило на обновление оркестра театра 40 миллионов рублей.

Сегодня в 16:17

Администрация Екатеринбурга «забыла» упомянуть гордуму в важном документе

Речь идет о поздравительных листах для ветеранов.