В Екатеринбург приедет «Итальянская Транссибириана»

Итальянские литераторы и журналисты познакомятся с Екатеринбургом в рамках общероссийского тура.

Литературный поезд «Итальянская Транссибириана» прибудет в Екатеринбург 15 сентября 2011 года и доставит на Урал делегацию известных писателей и журналистов с Апеннинского полуострова.
Как сообщают организаторы, центральным событием в программе знакомства зарубежных гостей со столицей Урала станет встреча с читателями и журналистами, которая состоится 16 сентября в зале Ученого Совета Центра классического образования УрФУ им. первого Президента России Б.Н. Ельцина.

Также в ходе своего двухдневного визита в Екатеринбург итальянская делегация посетит Храм-на-Крови, Литературный квартал, Исторический сквер, границу Европа-Азия, совершит экскурсии «Конструктивизм в Екатеринбурге» и «Золотодобыча на Урале».

Литературный поезд – проект, проходящий в России второй раз: в прошлом году по Транссибирской магистрали путешествовали гости из Франции. В 2011 году поездка от Москвы до Улан-Удэ предстоит итальянским писателям, среди которых переводившиеся на русский язык Себастьяно Грассо и Роберто Пацци. Цель проекта – предоставить зарубежным литераторам и журналистам в рамках очередного культурного года возможность большого, полного впечатлений путешествия по нашей стране. Поезд с итальянскими участниками поездки отойдет от перрона Ярославского вокзала 11 сентября, в последний день работы XXIV Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ). Им предстоит знакомство с природными ландшафтами и культурными особенностями разных регионов России, немало встреч со студентами, журналистами, с местной творческой интеллигенцией, просто с попутчиками. Результатом двухнедельного путешествия должны стать книги, статьи и репортажи о том, какая она – современная Россия в глазах современного итальянца.

 

Просмотров: 450

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.

Вчера в 17:41

В Свердловской области выписали первого пациента с COVID-19

Сейчас в Екатеринбурге 24 больных новым типом коронавируса.

Вчера в 10:12

Северный автовокзал не стал исполнять указ о закрытии общепита

На территории объекта по-прежнему открыты буфет и кафе.