Солисты групп «Обе две» и «Курара» уйдут с молотка

Все экспонаты «рыжей» выставки будут распроданы на открытом аукционе 17 сентября.

Открытый аукцион пройдет в Екатеринбурге 17 сентября. Организаторы пустят с молотка все экспонаты необычного фотопроекта «Red for Sale», открывшегося в уральской столице 11 августа.

Напомним, что «Red for Sale» — это 15 фотопортретов известных молодых екатеринбуржцев, каждый из которых помимо таланта и красоты, обладает рыжим цветом волос. Почти два месяца известный екатеринбургский репортажный фотограф Иван Клейменов (Weburg.net) вел настоящую охоту за героями. В частности, солистов групп «Курара» и «Обе две» Олега Ягодина и Катю Павлову удалось поймать и запечатлеть на одной из детских площадок города; популярного ди-джея и промоутера Александра Петрука (dj Raketa) — на площади 1905 года; вокалистку набирающей обороты группы Tip Top Tellix — в одном из парков; а героиню хитового клипа «Обе две» «Милый» 9-летнюю Маргариту (дочь фронтмена группы «Сансара» Александра Гагарина) — недалеко от Свердловского академического театра драмы.

Получившиеся работы были напечатаны в единственном экземпляре форматом 50×70 и размещены в пространстве одной из кофеен сети «Кофе Хауз». В течение месяца все горожане совершенно бесплатно могли посмотреть снимки, оценить работу автора, выбрать самое интересное, на свой взгляд, изображение рыжика. За время работы экспозицию посетило более 1000 человек. Особенностью проекта стал и тот факт, что снимки не размещались на просторах интернета. Это значит — покупатели портретов на аукционе автоматически станут единоличными владельцами работ и полноправными членами движения по поддержке молодой российской фотографии.

17 сентября в кофейне пройдет открытый аукцион, на котором все портреты будут проданы самим героям, их родственникам, друзьям и поклонникам. «Стартовая цена каждой работы не превысит 500 рублей. Мы не гонимся за прибылью — аукцион — это самый логичный на наш взгляд способ сохранить «жизнь» портретам прекрасных рыжеволосых жителей города. Хочется, чтобы они не пылились где-нибудь в углу, а были размещены в квартирах, клубах, кафе и других городских пространствах»,— отмечает один из организаторов выставки Дарья Лошакова.

Приобрести работы на аукционе сможет любой желающий. Главное условие одно — личное присутствие на мероприятии. Начало торгов — в 14.30 на улице 8 Марта, 31«в».

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Белькович, «ПроСТО кухня»:

«В Екатеринбурге я, наконец-то, нашел то лето, которое искал все лето»

четверг, 22 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Высокинский поручил прокуратуре проверить законность строительства телебашни на Уралмаше

Под ее строительство должны вырубить 1,6 га деревьев.

Сегодня в 18:02

Руководство стройкой к Универсиаде отдали выходцу из «Синары»

АНО «Дирекция по строительству объектов Универсиады-2023» возглавил Данил Значков.

Сегодня в 17:51

В Екатеринбурге трое полицейских изнасиловали девушку в служебной машине

Злоумышленникам в погонах уже предъявлено обвинение.

Сегодня в 16:49

Баба Яга поздравила с Днем рождения своего любимца

Чтобы успеть поздравить всех участников торжества, Баба Яга перемещалась по городу на Гироступе.

Сегодня в 16:35

ИРИ предлагают внедрить в школьную систему обучения факультативы по киберспорту

Интерес к киберспорту позволит выделить наиболее талантливых ребят для продвижения в IT.