Голландские архитекторы расскажут в Екатеринбурге о новых возможностях для заброшенных промышленных зданий

В Екатеринбурге пройдет проект YEK 2.0—Transformation City.

С 13 по 15 сентября в Екатеринбурге пройдет российско-голландский проект YEK 2.0—Transformation City, который организует Уральский филиал Государственного центра современного искусства совместно с голландскими архитектурно-дизайнерскими бюро TWEELINK, EDHV, Little Mountain и UArchitects.

Проект состоится в рамках партнерской программы УФ ГЦСИ и факультета искусствоведения и культурологии Уральского Федерального Университета.

YEK 2.0—Transformation City является началом долгосрочного проекта по изучению новых способов использования бывших промышленных зданий в рамках культурного обмена 2013 года Россия—Нидерланды. Голландские архитекторы, художники и дизайнеры проведут комплекс  лекций и мастер-классов для российских участников, результатом которых станут совместные разработанные проекты по заданным направлениям: «Белая Башня как символ Екатеринбурга», «Новые возможности для старых/заброшенных промышленных зданий», «Технологии взаимодействия с муниципальными властями и бизнесом», «Исторический аспект развития города».

Куратор проекта — Кейс Донкерс, урбанист-дизайнер, ведущий архитектор и основатель Центра развития архитектуры Эйндховена.

В рамках программы семинаров 13 сентября состоятся открытые лекции голландских дизайнеров и архитекторов. Начало в 18.00. Место проведения — Уральский федеральный университет (проспект Ленина, 51).

Просмотров: 529

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Илья Порошин:

«Находите возможность в этой осенней хандре заниматься своим любимым делом»

суббота, 19 октября

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...