В «Старом Доме» ждут прибавления

Для актеров-новичков стартует кастинг в три этапа.

Завтра, 13 сентября, в студенческом театре «Старый Дом» начнется отбор актеров-новичков. В театр приглашают людей с достаточным культурным кругозором и творческими способностями. Кастинг на вакантные актерские места в труппе пройдет в три этапа. Первый тур продлится два дня — 13 и 14 сентября. Конкурсанты, прошедшие во второй тур встретятся с жюри 20 и 21 сентября. А 23 сентября состоится третий, заключительный, тур.

Для предварительного знакомства всем претендентам на роли в «Старом Доме» нужно подготовить стихотворение, басню, прозаический отрывок, небольшой этюд. «Не менее двух представлений из перечисленного»,— отмечают организаторы кастинга.

Для «новеньких» в течение сезона будут проводиться учебные занятия, на которых просматриваются записи значимых спектаклей (не только «Старого Дома»), ведутся дискуссионные беседы, ознакомление с «Правилами игры» — утвержденным режиссером кодексом. Также они получат список литературы, обязательный к прочтению. Новички будут посещать спектакли театра, а также помогать в «группе зала» (билетеры, секретари). После обучения обычно решается вопрос о приёме в «молодой состав» труппы.

«Старый Дом» располагается в корпусе теплоэнергетического факультета УрФУ уже 45 лет. Сначала, в 1966 году, это был «Театр эстрадных миниатюр Политехнического института», затем ТЭМПИ стал «Сатирическим театром», после —«Студенческим театром драмы», только потом был переименован в театр «Старый Дом».

«Почему «старый»? Актеры труппы уверены, что если в одном и том же месте более 40 лет постоянно существует театр, то «новым» его никак не назовёшь. А «старый» — это надёжность, испытанность временем, это «родовое» гнездо для многих поколений его актёров — трёх сотен человек, которые принимали участие в творческой работе театра»,— отмечают в театре.

В репертуаре театра 30 спектаклей, шесть из которых играются на сцене «Старого Дома» сегодня. Последняя постановка — спектакль «Проба пера», который в 2010 году представил «актерский полигон» студии приема-2009 и молодой состав труппы. «Проба пера» — это проба творческих сил новичков.

«Новичкам нужно быть терпеливыми и пройти обучение до конца. Тогда они смогут перейти непосредственно к репетициям. Труппа театра — это одно целое. И здесь не только игра на сцене, но и пошив костюмов, светомонтировка, звук, работа в технических и художественных секторах, помрежство и многое-многое другое,— рассказала JustMedia актриса театра Александра Калашникова.— Театру нужен каждый, кому этот театр нужен».

Первый тур кастинга пройдет в «Старом Доме» уже завтра, во вторник, по адресу: улица Софьи Ковалевской, 5, корпус теплофака УрФУ, второй этаж, малый зал ДК УГТУ-УПИ.  

Просмотров: 403

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...