Членов совета попечителей Уральского филармонического оркестра наградили за помощь артистам

Организации, поддерживающей музыкантов, исполнилось 15 лет.

Сегодня, 12 сентября, в резиденции губернатора Свердловской области отметили 15-летие Совета попечителей Уральского академического филармонического оркестра. Он был создан в августе 1996 года, это первый подобный опыт в России. Позже им воспользовались Большой и Мариинский театр и многие другие. Целью подобных организаций является систематическая поддержка коллективов: обеспечение инструментами, комфортными условиями, финансирование гастролей и фестивалей.

Во многом благодаря такой поддержке Уральскому академическому филармоническому оркестру удалось выйти на мировой уровень. Примерно два-три месяца в году музыканты проводят на гастролях. Учредители и многие члены первого состава совета занимаются поддержкой артистов и сейчас. На данный момент в состав совета входит 21 человек. В честь 15-летия работы многие из них были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Свердловской области.

Почетным членом попечительского совета согласился стать народный артист России и член президиума Совета по культуре при Президенте РФ Денис Мацуев.

«Уральский филармонический оркестр является одним из лучших в России. Это помогает создавать имидж Свердловской области, не только как центра высоких технологий и промышленности, но и как центра высокой культуры»,— отметил в своем выступлении губернатор области Александр Мишарин.

Главный дирижер и художественный руководитель филармонического оркестра, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Лисс поблагодарил совет за помощь: «За 15 лет мы прошли огромный путь. Мы понимаем, что у всех этих людей есть свой бизнес и семьи, и им приходится отрывать время, чтобы заниматься оркестром. Это тем более ценно и ценимо нами. За это время незаметно осуществились фантастические цели, которые мы перед собой ставили».

ФОТОрепортаж с церемонии награждения смотрите здесь.

Просмотров: 727

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:38

Фигуранту «дела МУГИСО» дали 9 лет колонии строгого режима

Кроме того, Игорь Разунин должен выплатить штраф в размере 5 млн рублей.

Сегодня в 14:30

Глава Екатеринбурга начал финансовую проверку всех районных ДЭУ

Он подтвердил, что решение об увольнении руководства Орджоникидзевского ДЭУ было принято еще до объезда.

Сегодня в 13:35

От отставки Вихарева с поста главы комиссии «спасли» женщины-депутаты

Вопрос внесут на заседание после 8 марта.

Сегодня в 13:26

Высокинский высказался по поводу конфликта в думе Екатеринбурга

Мэр предложил решать его через фракцию.