Екатеринбуржцы смогут увидеть процесс создания кино и мультфильмов от бумаги до пленки

В Доме художника откроется Межрегиональная выставка художников театра и кино.

В четверг, 15 сентября, в Доме художника откроется Межрегиональная выставка художников театра и кино, на которой будет представлен процесс создания кино и мультфильмов от бумаги до пленки. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции председатель правления Свердловского регионального отделения Союза художников России Сергей Айнутдинов, в экспозицию выставки из трехсот отобранных ранее работ попало только 200, среди которых костюмы куклы, декорации, макеты, эскизы к куклам. Среди участников выставки такие известные художники как Анатолий кузнецов, Александр Петров, Валерий Фомин, Марина Куличевская. Самому молодому участнику всего 25 лет.

«Представлю на выставке эскизы к мультфильму «Каникулы Бонифация», работы к «Органчику» Салтыкова Щедрина. Вообще кинематограф переживает не лучший период. Правда, сейчас правительство решило воспитывать подрастающее поколение через мультипликацию и кинематограф, поэтому уверен, что все изменится к лучшему»,— говорит секретарь Союза художников России, профессор ВГИКа, действительный член Российской академии художеств Сергей Алимов.

«У меня несколько работ по рассказам Фредерика Кафки, одна из которых «Перевоплощение». На сегодняшний день это нереализованный проект. Это визуализация моего художественного видения», — рассказала выпускница ВГИКа, член секции театрально-декорационного искусства Союза художников России Екатерина Гаврилова.

В выставке примут участие художники из Московского региона, Ярославской, Челябинской, Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также из Башкортостана.

Как отметил первый заместитель министра культуры и туризма Свердловской области Владимир Мантуров, последняя межрегиональная выставка художников театра и кино проходила лет 20 назад, еще в советское время. С этого года такие выставки будут проходить в Екатеринбурге каждые три года.

«Хочется, чтобы жители нашего города увидели московские работы. Потому что в работы каждого региона отличаются друг от друга — разными школами, мировоззрением. Екатеринбургские художники близки к производственной форме. Московские работы — станковые, то есть самодостаточные, цельные, их хоть в музей, хоть на стену дома. Данная выставка своего рода творческий самообмен»,— говорит Сергей Айнутдинов.

Открытие выставки — в 15.00. Вход на выставку свободный.

Просмотров: 394

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

среда, 19 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:55

Пресс-секретарь ОЭЗ «Титановая долина» не верит в виновность Кызласова

По его словам, Артемий хороший человек и руководитель.

Сегодня в 14:54

Высокинский получил власть на уральскими городами

Мэр Екатеринбурга стал руководителем Ассоциации «Города Урала».

Сегодня в 14:43

Артемий Кызласов не признался, что брал взятку

Гендиректору «Титановой долины» предъявили обвинение.

Сегодня в 14:30

Впервые в параде Победы в Екатеринбурге примут участие истребители Су-34 и танки Т-80

Еще одним новшеством парада Победы в Екатеринбурге станет участие иностранных военных.