Сообщить новость
19 сентября 2011 г в 11:10

«Князь Игорь» в Екатеринбурге: полтора километра ткани на костюмы и сделанные вручную декорации

Екатеринбургский театр оперы и балета открывает юбилейный — сотый — сезон.

Добавить в избранное

Екатеринбургский театр оперы и балета открывает юбилейный — сотый — сезон грандиозной постановкой — оперой Александра Бородина «Князь Игорь». Особенностью спектакля станут декорации, сделанные вручную по старинным технологиям. Премьера старой новой оперы состоится 24 и 25 сентября, сообщили в пресс-службе театра.

Декорации и костюмы полностью соответствуют исторической эпохе, мастера готовили их целый год. Чтобы передать обстановку и атмосферу Древней Руси в театре «построили» русские избы и половецкие юрты — это 110 кубических метров декораций, 600 метров арматуры и 320 погонных метров папье-маше для облицовки теремов. Такого не было ни в одной постановке «Князя Игоря» на нашей сцене.

Для создания декораций и костюмов понадобилось рекордное количество ткани — более полутора километров. В театре оперы и балета работают уникальные мастера, которые вручную окрашивали ткани в нужные тона. На декорирование костюмов ушло пять килограммов жемчуга и около тысячи «драгоценных» камней. Во время подготовки к премьере в театре открылась даже собственная «оружейная мастерская» — и теперь русская рать и войско хана Кончака полностью укомплектованы настоящим снаряжением, включая шлемы, кольчуги, щиты и копья.

«Мы постарались во всех деталях и максимально точно воссоздать ту эпоху — Русь XII века, чтобы зритель полностью погрузился в эту уникальную атмосферу. И нынешний спектакль — только начало целой череды масштабных премьер, которые театр покажет в честь своего столетия»,— говорит Андрей Шишкин, директор Екатеринбургского театра оперы и балета.

ФОТО: Сергей БУТОЛИН

Просмотров: 466

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также