Аллегорическая фантазия из музыки, пластики, веревок и зонтов: в Екатеринбурге пройдет уникальное интернациональное шоу

Подобный проект запущен в России впервые.

В эту пятницу, 23 сентября, на сцене Екатеринбургского театра кукол состоится уникальный интернациональный культурный проект. По словам организаторов, это будет синтез различных музыкальных направлений, театра, танца, пластики, видео, цвета и света, работы с предметами — так называемое импровизационное интерактивное взаимодействие актеров, музыкантов и зрителей.

«Для этого проекта была придумана сценарная канва. Если в двух словах: в человеке взаимодействует и хорошее, и плохое — как белые и черные клавиши на рояле для гармоничного звучания. Каждый человек состоит из хороших и плохих человечков, и какие из них преобладают, зависит от обстоятельств, в которых находимся все мы. Все это, конечно, условность. И мы будем это воплощать через театр, через куклу. Это эксперимент, импровизация в рамках заданной темы. Шоу представляет собой некий символизм, аллегорию. Невозможно многое высказать словами, поэтому мы работаем с пластикой, предметами, куклами — это наши средства для высказывания задуманного. Мы постараемся оживить неживое. Таким образом, это будет интересно смотреть, как ребенку, так и зрелому человеку,— рассказал JustMedia Алексей Бояршинов, один из организаторов проекта.— Вполне возможно, что будет что-либо менять прямо по ходу спектакля, ибо у нас происходят изменения каждый день — нет рамок, в которые мы были бы загнанны. Это наша фантазия. Ничего подобного в Екатеринбурге никогда не было, да, впрочем, и в России. То, что увидит зритель 23 сентября, будет уникально».

Это будет единственный в Екатеринбурге спектакль, открывающий серию театральных событий в разных странах мира. Как отметил Алексей Бояршинов, после Екатеринбурга подобные мероприятия пройдут в других городах мира: зимой — в Мюнхене, весной — в Париже и Сан-Франциско. Хэдлайнерами екатеринбургского шоу стали: Виталий Владимиров (этно-инструменты, фортепиано), Денис Галушко (фортепиано, клавишные), Сергей Чашкин (гитара), Алексей Бояршинов (духовые), Ольга Хоменко и «Имидж квартет» (струнные), Александр Петражицкий (хореография), Оксана Андрейчук, Альберт Зинатуллин, Евгений Сивко (режиссерская группа) и еще много-много достойных людей.

Зрители смогут увидеть, как актеры и музыканты взаимодействуют не только друг с другом, но и с обычными и необычными предметами — такими, как кубы, веревки, шарфы, коврики, белые зонты и гигантские надувные шары.

«Работают над проектом актеры театра кукол и музыканты из разных театров и коллективов: и джазовые исполнители, и этнические, и филармонические», — добавил Алексей Бояршинов.

Удивительная история начнется 23 сентября в 19.00 в Екатеринбургском театре кукол. Стоимость билетов — от 900 до 2000 рублей.

 

Просмотров: 413

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

суббота, 29 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:00

Рекордно расплодившиеся в лесах копытные привлекают в Свердловскую область волков

В лесах насчитывается 44525 лосей, 45500 косуль и 15230 кабанов.

Сегодня в 14:19

Свердловский Минздрав заявил о способе помочь семьям с детьми со смертельным заболеванием

Ребятки со спинальной мышечной атрофией смогут участвовать в программе раннего доступа к новому препарату «Рисдиплам».

Сегодня в 11:53

Экспонат Ирбитского музея ИЗО передали на экспертизу. Автором картины может оказаться Рубенс

Одну из картин музея уже признали подлинником великого художника.