Екатеринбуржец Михаил Коробейников стал «бронзовым призером» Competizione dell’opera

Победители конкурса итальянской оперы сегодня дадут концерт в Екатеринбурге.

Сегодняшний концерт в Свердловской филармонии станет главной интригой Евразийского фестиваля. В этот день на сцену выйдут финалисты одного из самых масштабных конкурсов итальянской оперы в мире.

Как сообщили в пресс-службе филармонии, имена счастливчиков стали известны в минувшие выходные, после того как в Москве завершился третий конкурсный тур Competizione dell’opera. 18 сентября при полном аншлаге фавориты итальянской оперы дали концерт в Большом театре, 20 сентября их примет Екатеринбург, 25 сентября — Дрезден.

Competizione dell’opera — единственный певческий конкурс, участники которого исполняют исключительно итальянский оперный репертуар во всем его многообразии: от старинной музыки до музыки XX века. Он проводится с 1996 года, и только в 2011 году вышел за пределы Германии, став совместным проектом дрезденской Semperoper, Государственного академического Большого театра России и Свердловской филармонии.

Из 600 певцов, представляющих 28 стран мира, в финал вышли только 12. Призовые места разделили между собой россияне. Бронзовым призером Competizione dell’opera стал екатеринбуржец Михаил Коробейников. Вместе с другими 11 финалистами, председателем конкурса Йоахимом Фрайем и представителем Большого театра Михаилом Фихтенгольцем, он приедет в Екатеринбург, чтобы участвовать в звездном концерте I Международного музыкального Евразийского фестиваля.

Просмотров: 377

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...