Бельгийское трип-хоп трио с бристольским звучанием Hooverphonic выступит в Екатеринбурге

3 ноября музыканты дают концерт в «Телеклубе».

После последнего концерта в России Hooverphonic прошло три года. За это время бельгийская троица успела записать седьмой по счету альбом «The Night Before» («Ночь перед») с сочным, еще более объемным звучанием, подсвеченным обильным использованием оркестра, который вышел 26 ноября 2010 года. В Бельгии альбом стал дважды платиновым. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что группа находится на совершенно новом витке своей карьеры. Вне времени, они остаются верны своему фирменному саунду, давно нащупав свою колею, при этом совершенствуясь с каждой пластинкой. И все таки, их атмосферный, местами акустический, местами электронный трип-хоп не надоедает вот уже шестнадцать лет, с самого первого года появления.

Но на этом новости от Hooverphonic не заканчиваются. Незадолго до официального релиза новой пластинки, в день выхода сингла с тем же названием, 29 октября была раскрыта главная интрига со времен ухода из группы Гейке Арнаэрт. Теперь бельгийская трип-хоп группа имеет «новый голос». Под тягучую сэмплированную музыку с ретро-брейкбитом мы наслаждаемся вокалом новой солистки Ноэми Вулфс. Барышню выбрали из 1000 претенденток, которые присылали свои демо-записи. 22-летняя Ноэми исполнила все вокальные партии новой пластинки и стала полноправной участницей группы.

История прихода в группу юной певицы во многом повторяет своих предшественниц. И Лисье Садониус, первая солистка бельгийского трио, и Гейке Арнаэрт, покинувшая группу в 2008 году, попали в коллектив совсем молоденькими, только начинающими свой путь музыкантами, и покинули свою команду ради сольной карьеры. Будем надеяться, Ноэми выберет другой путь реализации своих амбиций и группа поможет ей раскрыть весь свой потенциал.

В любом случае, верные поклонники Hooverphonic подтвердят, что их музыка по-прежнему трип-хоп высшего сорта, с той же загадочностью, психоделичностью и глубокой теплотой, только умноженными втрое.

Недаром они выступали на одной сцене с Muse, Tori Amos, Red Snapper, Oasis и Stereophonics. Ездили в гастроли с группами Morcheeba, Massive Attack и Apollo 440. Их кавер-версия песни «Shake the Desease» вошла на трибьют-альбом «Depeche Mode For The Masses» вместе с треками групп The Smashing Pumpkins, Rammstein, Apollo 440 и The Cure. А в 2000 году Hooverphonic записали гимн Чемпионата Европы по футболу в Бельгии и Нидерландах, их выступление на церемонии открытия видели более миллиарда людей по всему миру.

Ну а поклонники «раннего» Hooverphonic смогут насладиться старыми хитами группы, перепетыми Ноэми, например, «Mad about you» и «One».

Сейчас Hooverphonic находятся в турне. В России у них запланировано несколько концертов. 3 ноября состоится их долгожданный концерт в «Телеклубе». Это будет первый раз, когда уральская публика увидит выступление знаменитого бельгийского трио в новом составе.

Просмотров: 582

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:09

Свердловчане на сутки застряли на Пхукете

Рейс несколько раз переносился.

Сегодня в 09:40

Основой дизайн-концепции свердловской Единой социальной карты стал малахит

Электронное приложение карты обеспечит возможность оплаты товаров, работ и услуг.

Сегодня в 09:38

Создателя «Красной кнопки» задержали по звонку анонима

Ранее его отправили в СИЗО на два месяца.

Сегодня в 09:00

ФСБ задержала банду свердловчан, занимавшуюся незаконным оборотом оружия, и изъяла у нее целый боевой арсенал

В домах и на работе участников преступной группы нашли автоматы, пистолеты, пулемет, патроны и комплектующие оружия.