Посетители Café philo нового сезона обсудили вопросы искусства на французском языке

Философское кафе открыло новый сезон.

Ставшее известным в Москве, Франции, Италии, Бразилии, Café philo открыло новый сезон в Екатеринбурге. Участники первой в этом учебном году встречи любителей французского языка рассуждали на тему «Что такое искусство».

Несмотря на то что летний период на несколько месяцев прервал работу философского кафе, попрактиковать свой французский пришли 20 человек.

Говорит один из модераторов проекта, Максим Гашков, заведующий кафедрой романского языкознания: «Когда философское кафе только начинало свою работу, участниками интеллектуальных бесед становились 10 человек. Сегодня количество его посетителей увеличивается, что говорит о востребованности проекта, актуальности предложенных к обсуждению тем. На первой встрече философского кафе все интересующиеся искусством люди могли обменяться мнениями». 

Уже второй учебный год подряд философское кафе дает возможность обсудить острые вопросы современного общества на французском языке и объединить в своих стенах всех любителей поспорить на интеллектуальные темы: студентов переводческих факультетов, изучающих французский язык, школьников старших классов специализированных школ, преподавателей вузов и специализированных школ, сотрудников французского консульства и французских предприятий, а также всех франко говорящих людей и туристов в целом.

Café philo — проект, созданный Генеральным консульством Франции в Екатеринбурге и кафедрой романского языкознания Института гуманитарных наук и искусств Уральского федерального университета.

Очередная встреча посетителей философского кафе состоится 21 сентября в 19.00 в кафе «Будуар» отеля «Hyatt Regency».

Просмотров: 335

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

среда, 16 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...