Мюнхенские виртуозы Марка Маста выйдут на сцену Свердловской филармонии

В Екатеринбурге продолжается Евразийский фестиваль.

Евразийский фестиваль движется к финалу, но впереди — все самое лучшее. 21 сентября на сцене Свердловской филармонии выступит Мюнхенский молодежный камерный оркестр под управлением Марка Маста.

Оркестр зародился в Мюнхене в 1983 году. Так что его история растянулась почти на 30 лет. В составе — 36 молодых музыкантов (студенты от 15 до 22 лет) из 36 стран мира (Австрия, Беларусь, Венгрия, Великобритания, Германии, Испания, КНР — Тайвань, Мексика, Польша, Россия, Румыния, Словения, Швейцария, Япония). Играют юные таланты симфонические произведения зарубежных композиторов XVIII—ХХ веков.

У коллектива есть памятные награды: в 2001 году музыканты стали победителями конкурса молодежных оркестров в Германии, в 1997 году — удостоены премии музыки Ульриха Дитера и награждены фондом Эрнаста фон Сименса.

Восемнадцать лет пост шеф-дирижера Мюнхенского молодежного камерного оркестра занимает Марк Маст. Маэстро мастерски владеет тремя инструментами: фортепиано, гитарой и саксофоном. В разное время он руководил симфоническими оркестрами Колорадо (США), Мюнхена, Молдавии. 

А 23 сентября в филармонии — день «противостояния» Россия—Германия. Правда, в музыке, в отличие от футбола, вместо соперничества будет творческий союз. Это будет совместный концерт Мюнхенского молодежного симфонического оркестра и Уральского молодежного симфонического оркестра.

В планах двух оркестров — не только совместные репетиции, но и совместные обеды. Немецкие гости пожелали продегустировать уральские пельмени, в чем им с удовольствием помогут музыканты нашего молодежного оркестра.

Просмотров: 297

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юрист Алена Беликова:

«При любых погодных условиях оставайтесь людьми»

вторник, 15 октября

Сегодня

+6
+6
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:48

Суд запретил «Лесной сказке» проводить автогонки на Балтыме

Также под запретом оказались и другие мероприятия, связанные с передвижением транспорта по озеру.

Сегодня в 10:30

Путин выделил 13 миллионов рублей на проведение «Старого нового рока»

Фонд президентских грантов подвел итоги второго конкурса в 2019 году.

Сегодня в 09:52

На Урале перед судом предстанет живодер, зарубивший кошек жены

Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.